ГлавнаяМирРоссия
 

Квартирный вопрос: Навальному ответили, откуда у дочери Собянина огромная квартира в центре Москвы

Корреспондент.net, 9 августа 2013, 14:22
0
88
Собянин - Навальный - Квартирный вопрос: Навальному ответили, откуда у дочери Собянина огромная квартира в центре Москвы
Фото: navalny.livejournal.com
Дом, в котором находится квартира Собянина

В пятницу, 9 августа, российский оппозиционер Алексей Навальный поинтересовался, каким образом у несовершеннолетней дочери и.о. мэра Москвы Сергея Собянина появилась квартира лощадью 308 кв. Метров в центре российской столицы.

"Естественно, что выборы накладывают особую ответственность на кандидатов, которые должны проявлять максимальную прозрачность во всём, что касается их доходов и имущества. И мы очень надеемся, что Сергей Семенович Собянин сможет объяснить московским избирателям, каким образом в собственности его несовершеннолетней дочери могла оказаться огромная элитная квартира в престижном районе Москвы, в двух шагах от Дома Правительства, рыночной стоимостью не менее 5 миллионов долларов США?", - написал в своем Twitter Навальный, отметив, что правообладателем жилья Собянина значится именно его дочь Ольга.

В московской мэрии поспешили ответить на этот вопрос, сообщив, что квартира была выделена Собянину Управлением делами президента РФ в январе 2006 года как руководителю администрации президента РФ.

Собянин получил жилье "в соответствии с действующим законодательством как одному из высших должностных лиц государства", заявил пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков.

"Ок, возможно госслужащий Собянин, приехавший в Москву из Тюмени, был наделен служебным жильем, которое потом хитрым образом приватизировал.
Тогда нам стоит вспомнить о том, что существуют определенные нормативы выделения жилплощади нуждающимся. Не думаю, что больше 20 кв. метров на члена семьи. Большая семья у госслужащего Собянина, если ему выделили и позволили приватизировать квартиру 308 метров", - написал Навальный еще до поступления ответа на его вопрос.

Напомним, Собянин и Навальный являются кандидатами в мэры Москвы. Выборы состоятся уже через месяц - 8 сентября, поэтому соперничающие кандидаты не упускают возможности уличить друг друга в противоправных действиях. Так, в штабе Собянина заявляли, что средства на предвыборную кампанию Навального поступают из США.

По материалам: NEWSru.comИнтерфаксКорреспондент.net
ТЕГИ: РоссияМосквамэрквартираСобянинНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях