ГлавнаяМирРоссия
 

Навальный продолжает свои разоблачения: на квартиру старшей дочери Собянину пришлось бы работать 40 лет

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 15:23
0
85
Навальный продолжает свои разоблачения: на квартиру старшей дочери Собянину пришлось бы работать 40 лет
Фото: navalny.livejournal.com
Старшая дочь Собянина Анна

Во вторник, 13 августа, российский оппозиционер Алексей Навальный в своем новом блоге поинтересовался имуществом старшей дочери и.о. мэра Москвы Сергея Собянина Анны.

Напомним, в конце прошлой недели Навальный через блог задал вопрос Собянину о квартире в центре Москвы площадью более 300 кв.м, которая оформлена на его 16-летнюю дочь Ольгу. В мэрии ответили, что квартиру Собянину выдало государство в 2006 году. Однако Навального этот ответ не удовлетворил, так как ему не объяснили, каким образом эта квартира оказалась в собственности дочери мэра и почему чиновнику выдали жилье с такой огромной площадью.

В этот раз оппозиционера заинтересовала квартира в Петербурге - Согласно выписке из ЕГРП, на которую ссылается Навальный, Анна Собянина приобрела квартиру в этом доме через две недели после своего 25-летия - 18 октября 2011 года. Площадь квартиры - 204,9 кв. метра. По данным блоггера, квартира в этом доме площадью 152 кв. метра продается за 86,2 миллиона рублей. "То есть квартира юной Анны Сергеевны стоит сейчас примерно 116,6 миллиона", - пишет он.

У Навального встает резонный вопрос: откуда у 25-летней дочери госслужащего, чей максимальный доход за десять последних лет - 27 миллионов рублей, может быть квартира за 116 миллионов рублей.

Однако, в отличие от младшей несовершеннолетней сестры, Анна занимается бизнесом, указывает блоггер, саркастично выводя из этого, что, очевидно, на такое жилье девушка заработала самостоятельно.

Год назад Анна Собянина стала одним из учредителей компании Фокус-Групп, которая занимается строительством, проектированием и обладает собственными мебельными фабриками.

При этом, компания работает исключительно с госучреждениями и получает заказы без тендеров.

В связи со всей это информацией Фонд борьбы с коррупцией Навального отправил запросы в прокуратуру и СК с просьбой проверить действия семьи Собяниных на предмет коррупции, а также отдельно проверить поставки в Минобороны на предмет связи с ОАО Рособоронсервис - в связи с поставками мебели Форус-Групп в Минобороны РФ.

Напомним, Собянин и Навальный являются кандидатами в мэры Москвы. Выборы состоятся уже через месяц - 8 сентября, поэтому соперничающие кандидаты не упускают возможности уличить друг друга в противоправных действиях. Так, в штабе Собянина заявляли, что средства на предвыборную кампанию Навального поступают из США.

Накануне Генпрокуратура РФ проверила счета Навального и обвинила его в иностранном финансировании избирательной кампании.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияквартираСобянинНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях