ГлавнаяМирРоссия
 

Квартиру сторонников Навального обыскали

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 22:43
0
33
Квартиру сторонников Навального обыскали
Фото: AP
Задержаны трое активистов, находившиеся в квартире

Полиция приступила к обыску в квартире на Чистопрудном бульваре в Москве, где находятся сторонники Алексея Навального.

В ходе операции трое активистов, находившиеся в квартире - Василий Дровецкий, Роман Переверзев и Олег Козловский - были задержаны. Кроме того, во время обыска полиция обнаружила коробку с наклейками в поддержку Навального.

По данным ОВД-Инфо, полиция задержала также Кирилла Андреева. Все трое задержанных, кроме Дровецкого, находятся в одном автозаке. Дровецкого на отдельном автозаке увезли в неизвестном направлении.

Как отмечают журналисты и блогеры, находящиеся в доме на Чистопрудном, на лестничной клетке и в квартире много полицейских и людей в штатском, представляющихся сотрудниками штаба Николай Левичева.

Как пишет Русская планета, эти люди избили сотрудника издания. Также о нападении, предположительно совершенном сторонниками Левичева, сообщил активист Давид Абрамов.

Между тем, как сообщает в твиттере активист Алексей Кнедляковский, все агитационные наклейки, найденные в квартире на Чистопрудном, изготовлены законно, поскольку на них указаны выходные данные и заказчик: А.А. Навальный.

Ранее полиция более пяти часов пыталась проникнуть в квартиру на Чистопрудном бульваре. После неудачной попытки открыть дверь ключами, в результате которой сломался замок, полицейские распилили дверь пилой-болгаркой.

Полиция начала вскрывать дверь после того, как сторонники Навального, находившиеся в квартире, отказались пускать внутрь представителей власти, которые не смогли предъявить ордер на обыск.

Между тем, Навальный, по словам его пресс-секретаря Анны Ведуты, к квартире никакого отношения не имеет. Об том же заявил и Василий Дровецкий, постоянно проживающий в этой квартире.

Напомним, ранее сегодня кандидат в мэры Москвы от Справедливой России Николай Левичев вместе с другими справоросами, полицейскими и пожарными прибыл к дому по адресу Чистопрудный бульвар, дом 10, строение 1. В полиции рассказали, что они прибыли по жалобе Левичева, который утверждал, что в квартире хранятся незаконные агитматериалы некоего кандидата в мэры Москвы. Имя этого кандидата при этом не называлось, и только позже стало известно, что в квартире находятся сторонники Алексея Навального.


По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияОппозицияобыскНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях