ГлавнаяМирРоссия
 

При обыске квартиры сторонников Навального изъяли две тонны агитационных материалов

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 11:27
0
327
При обыске квартиры сторонников Навального изъяли две тонны агитационных материалов
Фото: Reuters

При обыске в квартире сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального нашли около двух тонн агитационных материалов.

По словам неназванного представителя Мосгоризбиркома, тираж превышает официально заявленный кандидатом.

По закону кандидат обязан указывать на всех своих агитационных материалах, что они изготовлены на деньги из избирательного фонда, а также их тираж.

Кандидат в мэры от Справедливой России Николай Левичев написал в Мосгоризбирком заявление с просьбой проверить агитационные материалы своего конкурента. Председатель МГИК Валентин Горбунов заявил, что, на его взгляд "как юриста", "есть вопросы и по содержанию материалов".


В штабе Навального заявляли, что не знают, какая именно агитационная продукция была изъята при обыске. Как отметила пресс-секретарь Навального Анна Ведута, сторонники Навального, которых задержали в квартире на Чистопрудном бульваре, действовали независимо. В СМИ их называют "Братья Навального".

Напомним, 13 августа кандидат в мэры Москвы от Справедливой России Николай Левичев вместе с другими справоросами, полицейскими и пожарными прибыл к дому по адресу Чистопрудный бульвар, дом 10, строение 1. В полиции рассказали, что они прибыли по жалобе Левичева, который утверждал, что в квартире хранятся незаконные агитматериалы некоего кандидата в мэры Москвы. Имя этого кандидата при этом не называлось, и только позже стало известно, что в квартире находятся сторонники Алексея Навального.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Выборы состоятся 8 сентября.

К концу июля Алексей Навальный собрал со своих сторонников 5,5 миллиона рублей за сутки, отметив, что "рекорд по скорости сбора средств побит". Об этом сам активист сообщил в своем блоге. По его словам, на интернет-кошельки его соратников Николая Ляскина и Владимира Ашуркова поступило 2,8 миллиона рублей, а на его избирательный счет пришло 2,7 миллиона рублей.


18 июля суд в Кирове приговорил Алексея Навального к пяти, а его соучастника Петра Офицерова - к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП Кировлес солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба, их взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.


По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозицияобыскНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях