ГлавнаяМирРоссия
 

Суд постановил, что КоммерсантЪ не порочил экс-адвокатов Pussy Riot

Корреспондент.net, 20 августа 2013, 15:43
0
39
Суд постановил, что КоммерсантЪ не порочил экс-адвокатов Pussy Riot
Фото: AP
Иск бывших защитников Pussy Riot отклонили

Тверской суд Москвы не нашел в статье издания КоммерсантЪ порочащих сведений, наносящих вред деловой репутации бывших адвокатов панк-группы Pussy Riot.

Судья отклонил иск адвокатов Николая Полозова, Марка Фейгина и Виолетты Волковой к издательскому дому КоммерсантЪ и юристу Ирине Хруновой.

Претензии бывших защитников Pussy Riot связаны со статьей "Панк-молебен донесся до Страсбурга", опубликованной в газете КоммерсантЪ от 8 декабря 2012 года. В материале приводятся комментарии адвоката Хруновой, которая заявляет о профессиональной некомпетентности истцов, пропустивших срок подачи документов в Страсбургский суд.

Адвокаты в своем иске требовали компенсации морального вреда, а также удаления статьи с сайта и публикации ее опровержения. Они просили суд обязать издательский дом КоммерсантЪ выплатить по 500 тысяч рублей в пользу каждого из них, автора статьи Григория Туманова - по 100 тысяч, а Хрунову - по 50 тысяч рублей.

Суд не стал назначать судебно-лингвистическую экспертизу, о которой просили в ходе процесса истцы. По словам судьи, выводы, содержащиеся в двух представленных сторонами экспертных заключениях, не противоречат друг другу, и дополнительное исследование не требуется.

Между тем, осужденная участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич обратилась в суд с иском к адвокату Волковой, требуя взыскать с нее 2 млн рублей в качестве возмещения морального вреда за “нелестные отзывы” о ней в прессе и соцсетях. Самуцевич также просит суд обязать адвоката опровергнуть высказывания, унижающие ее достоинство. Отметим, Самуцевич, в отличие от Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, получила условный срок.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях