ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Навальный не смог разместить рекламу в Одноклассниках

Русская служба Би-би-си, 20 августа 2013, 16:51
0
63
Навальный не смог разместить рекламу в Одноклассниках
Фото: Reuters
Алексей Навальный жалуется на растущее давление со стороны власти

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил, что социальная сеть Одноклассники.ру и радиостанция "Авторадио" отказались размещать его предвыборную рекламу, несмотря на ранее имевшиеся по этому поводу договоренности.

Происходящее оппозиционный кандидат объясняет нарастающим давлением со стороны власти. Это, в свою очередь, он объясняет ростом собственной популярности среди москвичей.

Представители "Авторадио" заявили, что никаких контрактов с оппозиционным кандидатом о распространении рекламы не подписывали, а в "Одноклассниках" утверждают, что ресурс не будет размещать никаких политических рекламных материалов, так как это экономически невыгодно.

"Горячий сезон"

Навальный настаивает, что Одноклассники.ру ранее сами вышли на него с предложением опубликовать предвыборную рекламу, а теперь отказались выполнять договоренности.

В компании Mail.Ru Group, которой принадлежит сайт Одноклассники.ру, заявили о некорректности слов оппозиционера. По словам представителей пресс-службы, рекламная кампания действительно обсуждалась со штабом Навального (по инициативе самого штаба), как и с другими кандидатами, однако в итоге от политической рекламы решили отказаться.

"На рекламном рынке уже начался "горячий сезон", и реклама на наших ресурсах очень востребована, при этом политические рекламные кампании действуют только в предвыборный период. Запускать единовременные и краткосрочные рекламные кампании, которые требуют при этом, в силу своей специфики, дополнительной юридической проверки и большого внимания множества подразделений – экономически не очень оправдано. Поэтому мы приняли решение отказаться от размещения политической рекламы", - пояснили Русской службе Би-би-си в пресс-службе.

Без Навального и Собянина

"Авторадио", утверждает Навальный, и вовсе отказалось выполнять уже подписанный контракт на рекламу и вернуло 3,1 млн рублей предоплаты, перечисленные радиостанции с избирательного счета, сославшись на то, что платеж был сделан ошибочно.

В доказательство своих слов оппозиционный кандидат выложил в блоге копии банковской платежки и ответа представителей "Авторадио".

В пресс-службе "Авторадио", в свою очередь, заявили, что никакого контракта с Навальным по поводу политической рекламы подписано не было, и именно это послужило основанием для возвращения платежа.

"Если вы обратили внимание, Алексей разместил в своем блоге не подписанный контракт, а платежку, - уточнили в пресс-службе. - Когда мы обсуждали возможность рекламной кампании, штаб Навального запросил у нас проект договора и проект платежки - возможно, именно этим проектом они и воспользовались. Обратите внимание, что платежка также не подписана".

Представитель пресс-службы также отвергла обвинения в давлении на радиостанцию со стороны властей.

У "Авторадио" есть подписанные договоры с тремя другими кандидатами на пост мэра Москвы, однако врио мэра Сергея Собянина среди них нет.

Согласие Путина

Глава Мосгоризбиркома во вторник продемонстрировал журналистам документ, подтверждающий согласие президента России Владимира Путина на выдвижение Сергея Собянина в мэры Москвы после досрочной отставки.

"Такой документ есть. В соответствии с действующим законодательством, 17 июля от Сергея Семеновича Собянина получено письменное разрешение на выдвижение, подписанное Путиным. У меня, например, нет сомнений в том, что это подпись президента", - сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, показывая документ журналистам.

В понедельник Навальный обвинил Собянина в нарушении избирательного законодательства, а именно, в том, что тот не предоставил важный документ, необходимый для участия в выборах мэра - письменного согласия президента Владимира Путина на выдвижение своей кандидатуры.

Во вторник стало известно о том, что Алексей Навальный подал в Мосгорсуд иск с требованием снять Собянина с выборов.

Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков уточнил, что дата рассмотрения жалобы пока не назначена, но, как сообщает пресс-служба Мосгорсуда, иск будет рассмотрен в течение пяти дней.

"Исковое заявление Навального поступило сегодня. Согласно избирательному законодательству все заявления, связанные с выборами, принимаются к рассмотрению. Для рассмотрения иска законодатель отвел судебной системе пять дней", - сказали в пресс-службе суда.

Специалисты по избирательному праву невысоко оценивают перспективы возможного судебного разбирательства.

Всего в выборах московского градоначальника участвует шесть кандидатов. Сергей Собянин идет самовыдвиженцем, Алексей Навальный – от партии РПР-ПАРНАС, партию "Яблоко" представляет Сергей Митрохин, от коммунистов - Иван Мельников, "Справедливая Россия" выдвинула кандидатом в мэры Николая Левичева, а партия ЛДПР - Михаила Дегтярева.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях