ГлавнаяМирРоссия
 

Российские блогеры сообщают о бизнесе Навального в Черногории

Корреспондент.net, 21 августа 2013, 12:24
0
54
Российские блогеры сообщают о бизнесе Навального в Черногории
Фото: Reuters
Навальный прокомментировал публикацию в Twitter

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный является соучредителем компании MRD COMPANY, которая зарегистрирована в Черногории. Об этом 20 августа сообщило Агентство федеральных расследований (FBL), а затем и блогер Станислав Апетьян, известный под ником politrash.

В статье на сайте FLB (заметка подписана отделом аналитики FLB, так же за всю историю ресурса подписаны две статьи, связанные с Навальным, - Lenta.ru) рассказывается, что в 2007 году Алексей Навальный, Михаил Ешкин и Мария Гайдар учредили компанию в Черногории и собирались инвестировать в строительство недвижимости. При этом доля инвестиций каждого, в том числе и Навального, составляла около 350 тысяч евро.

Издание ссылается на данные сайта OpenCorporates, который собирает сведения о компаниях в ряде стран мира. На этом сайте указано, что Алексей Навальный входит в состав учредителей фирмы MRD COMPANY. В качестве источника информации указан сайт Центрального реестра организаций министерства финансов Черногории.

На данный момент страница с информацией о компании MRD COMPANY не открывается - сайт выдает ошибку. Однако в кэше Google эта страница доступна. В реестре указано, что фирма была создана 20 ноября 2007 года, а в качестве учредителей указаны Навальный, Ешкин и Гайдар (с данными их заграничных паспортов -  ред.). Статус компании указан как активный.

В Мосгоризбиркоме заявили, что у ведомства нет информации о зарубежной собственности Навального. Сам кандидат в мэры Москвы прокоментировал данную публикацию в Twitter

"У нашистов совсем что-то с фантазией плохо. То подделывали документы о "доме Навального в Барселоне", теперь "фирма Навального в Черногории"", - написал оппозиционер.

Сайт FLB, на котором впервые появилась информация о зарубежном бизнесе Навального, входит в ЗАО Издательская группа FLB, которая включает также сайт Компромат.ру. Из взломанной переписки членов движения Наши следует, что FLB использовался для публикации заказных статей.

Напомним, в начале недели МВД России начало проверку информации о финансовых нарушениях во время предвыборной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. В начале августа Единая Россия обвинила Алексея Нaвального в незаконном спонсировании его избирательной кампании.

Представители Генеральной прокуратуры РФ заявили, что были обнаружены факты иностранного финансирования избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Навального. Проверка спонсоров Навального была проведена по просьбе лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В свою очередь, Коммунистическая партия России, 16 августа направила в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить факты иностранного спонсирования партии Единая Россия.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияОппозицияНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях