ГлавнаяМирРоссия
 

Полиция Москвы заявила о задержании агитировавших за Навального бомжей

Корреспондент.net, 26 августа 2013, 07:12
0
55
Полиция Москвы заявила о задержании агитировавших за Навального бомжей
Фото: Reuters
На предвыборную агитацию оппозиционера поступают многочисленные жалобы

Российская полиция задержала в метро двух бомжей, приехавших в Москву из Узбекистана и распространявших листовки в поддержку кандидатуры Алексея Навального на выборах в мэры Москвы.

Как сообщили в полиции, примерно в 19:30 в воскресенье на станции метро Парк культуры Кольцевой линии полицейские задержали двоих неработающих граждан Узбекистана 1973 и 1964 гг. рождения. Задержанные распространяли агитационные материалы.

Собеседник агентства отметил, что листовки были изготовлены с нарушением требований закона Москвы №38 и не имели необходимых реквизитов и выходных данных.


Полиция выяснила, что задержанные приехали в Россию для поиска работы, официально нигде не числятся и не имеют определенного места жительства. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 5.12. КоАП РФ ("Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах").

Напомним, в конце встречи с несколькими тысячами избирателей в Сокольниках к кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному на сцену поднялся полковник полиции и попросил проехать с ним "для выяснения обстоятельств". Полицейская машина какое-то время кружила по улицам столицы России, затем привезла политика в отделение, где его немедленно отпустили.

Ранее Мосгоризбирком вынес устное предупреждение Алексею Навальному. Комиссия приняла такое решение по результатам проверки жалоб на предвыборную агитацию оппозиционера.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях