ГлавнаяМирРоссия
 

Сотрудники колонии публично сожгли письма, адресованные осужденной участнице Pussy Riot

Корреспондент.net, 26 августа 2013, 21:31
0
55
Сотрудники колонии публично сожгли письма, адресованные осужденной участнице Pussy Riot
Фото: AP
Корреспонденцию на имя Алехиной сожгли в ее присутствии

Защита осужденной участницы Pussy Riot Марии Алехиной собирается пожаловаться в суд на администрацию колонии, которая изъяла и публично сожгла адресованные девушке письма.

По словам мужа второй осужденной участницы группы Надежды Толоконниковой Петра Верзилова, в колонии, где на сегодняшний день содержится Алехина, произошел "анекдотичный, но между тем неприятный инцидент".

Кроме того, отметил Верзилов, руководство исправительного учреждения пригласило Марию и сообщило о том, что на ее имя пришло несколько писем, в которых, по мнению администрации, содержатся призывы к свержению конституционного строя и критика существующей власти.

Также отмечается, что после этого сотрудники ИК вывели Алехину во внутренний двор, где в ее присутствии сожгли корреспонденцию в ведре.

Как сообщил Верзилов, адвокат Алехиной намерена обратится в суд, чтобы оспорить незаконные, по ее мнению, действия руководства колонии.

Напомним, 24 августа сообщалось, что сотрудники колонии трудоустроили Марию Алехину на работу в школу. По словам адвоката осужденной Заикина, деятельность Алехиной связана с подготовкой методических материалов и выполнением "других заданий с использованием оргтехники". 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Pussy RiotМария Алехина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях