ГлавнаяМирРоссия
 

Поставки кокаина в Россию значительно выросли

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 20:56
0
97
Поставки кокаина в Россию значительно выросли
Фото: AP
Глава ФСКН РФ: В странах Западной Африки появились наркокартели, что повлияло на поток наркотиков в Европу

По официальным данным, в России с начала 2013 года изъято в 15 раз больше кокаина, чем за аналогичный период прошлого года.

"в Россию попёр кокаин", - сказал журналистам глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов.

"Всеми спецслужбами России за восемь месяцев изъято кокаина в 15 раз больше. Это связано с тем, что в текущем году поставки данного наркотика из Южной Америки через Западную Африку в Европу увеличились в 5-10 раз, и наша страна не осталась в стороне", - сказал глава службы.

По его словам, данный факт говорит о глобальных изменениях в мире.

В частности, в странах Западной Африки появились, по сути, наркокартели, а кроме того, пираты "питаются прибылью" от контрабанды наркотиков в Европу.

Иванов сообщил, что кокаин поступает из Африки в Россию через Италию, Испанию, Португалию, Нидерланды, поэтому ФСКН России активно взаимодействует по вопросам пресечения каналов контрабанды кокаина с европейскими странами.

Напомним, согласно обнародованному недавно отчету Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью, Колумбия уже не является лидером по производству кокаина, наибольшая плащадь плантаций коки - в Перу.
По материалам: ИнтерфаксРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях