ГлавнаяМирРоссия
 

Российской гражданской авиации запретили летать над Сирией

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 13:12
0
53
Российской гражданской авиации запретили летать над Сирией
Фото: AP
Авиакомпании выполняют запрет, а самолеты прокладывают курс в обход

Российским гражданским самолетам запретили летать над территорией Сирии, заявил агентству Интерфакс источник в авиационных кругах.

"Была выпущена соответствующая директива, которая запрещает гражданским воздушным судам российских авиакомпаний полеты над Сирией в связи с боевыми действиями в этой стране", - аявил источник, добавив, что авиакомпании выполняют запрет, а самолеты, летящие на Ближний Восток, прокладывают курс в обход.

Напомним, в понедельник, 2 сентября, из Севастополя для выполнения задач по предназначению в Восточном Средиземноморье вышел корабль Приазовье. Кроме того, по данным СМИ, американский атомный авианосец Нимиц вошел в Красное море, направляясь на север в сторону Суэцкого канала.

США направили авианосную ударную группу во главе с атомным авианосцем Нимиц (USS Nimitz, CVN 68) в район Красного моря с целью поддержать удар США по Сирии. Кроме того, в конце минувшей недели США приняли решение оставить на боевом дежурстве в Персидском заливе авианосную группу во главе с авианосцем Нимиц (USS Nimitz, CVN 68), усиливая присутствие в регионе. Таким образом, число авианосцев в заливе увеличивается с одного до двух, так как в соответствии с ранее имевшимися планами на смену Нимицу в залив уже пришел атомный авианосец Гарри Трумэн (USS Harry Truman, CVN 75) и сопровождающие его боевые корабли ударной авианосной группы.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияавиацияСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях