ГлавнаяМирРоссия
 

Навальный переадресовал Собянину обвинения в осквернении московских памятников

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 19:45
0
31
Навальный переадресовал Собянину обвинения в осквернении московских памятников
Фото: Reuters
Полиция Москвы расследует "политический вандализм"

В Москве полиция возбудила уголовное дело в связи с появлением на московских памятниках агитационной продукции в поддержку одного из кандидатов в мэры города.

Как сообщили в ГУ МВД России по Москве, дело возбуждено по ст. 214 УК РФ ("Вандализм по политическим мотивам"). Источник отметил, что следователи уже опросили ряд свидетелей, изучаются записи с камер наружного наблюдения и проводятся другие следственно-оперативные мероприятия.

В социальных сетях и СМИ появились сообщения о том, что активисты, называющие себя "Братья Навального", но не связанные напрямую с его штабом, разместили наглядную агитацию на памятниках Юрию Никулину, Евгению Леонову, Владимиру Высоцкому и Александру Пушкину.

Представители группы "Братья Навального" опубликовали на своей странице в сети Facebook заявление, где сообщили, что акцию организовали "нанятые Кремлем и спецслужбами провокаторы", а некоторые российские СМИ "немедленно растиражировали информацию об этой выходке, приписав ее Братьям".

Как сообщил Би-би-си гражданский активист и участник группы Василий Дровецкий, в штабе Навального всех волонтеров, расклеивающих стикеры, знакомят с инструкцией, в которой подчеркивается, что их нельзя клеить на памятники.

Навальный, в свою очередь, обвинил исполняющего обязанности мэра Сергея Собянина и его штаб в расклеивании стикеров и развешивании кусков ткани с агитационными надписями "За Навального".

В своем блоге в ЖЖ Навальный утверждает, что за всем этим стоят сторонники Собянина, которые не только организовали незаконную расклейку агитации, но и сфотографировали "одетые" памятники, распространили информацию об их осквернении через "самые продажные СМИ" и соцсети, а также "не постеснялись связаться с родственниками людей, на чьи скульптуры налепили свою дрянь, и их во всем этом задействовать".

Все это Навальный называет "позорными пакостями". "Противно просто, что этим занимается мэр города, где живёт 15% населения страны", - пишет оппозиционер.

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков отметил в беседе с Интерфаксом, что обнаруженные на памятниках Москвы стикеры "весьма сомнительного содержания".
По его словам, похожие агитационные материалы, к которым штаб также не имел никакого отношения, были Нажать изъяты в середине августа при обыске квартиры на Чистых прудах.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. По данным последних соцопросов, Собянин уверенно занимает первое место и может даже победить в первом туре. За Навального готовы отдать голоса 10-14% избирателей. Впрочем, он выражает уверенность в успехе, призывая своих избирателей и противников Кремля мобилизироваться на выборах. Третье место в рейтинге кандидатов на пост мэра Москвы занимает представитель КПРФ Иван Мельников.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях