ГлавнаяМирРоссия
 

Московский офисный стрелок: Я не хотел их убивать. Я не понимаю, почему так получилось

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 20:20
0
47
Московский офисный стрелок: Я не хотел их убивать. Я не понимаю, почему так получилось
Фото: Фото со страницы Дмитрия Виноградова на vk.com
Потерпевшие требуют у Виноградова 6 млн рублей компенсаций

В ходе заседания 3 сентября в Мосгорсуде юрист Дмитрий Виноградов, расстрелявший шестерых человек в офисе фармацевтической компании, где он работал, вопреки данным ранее показаниям заявил, что не хотел никого убивать.

Суд назначил на 5 сентября прения сторон по делу Виноградова, которого некоторые СМИ называют "русским Брейвиком". В ходе прений прокурор назовет наказание, к которому просит приговорить обвиняемого. Ему грозит пожизненное заключение.

"Я не знал никого из них. Я не хотел их убивать. Я не понимаю, почему так получилось", - сказал Виноградов, который ранее в суде признал свою вину.

Общая сумма компенсаций по искам потерпевших, заявленным Виноградову, достигла 6 млн рублей ($180,4 тысяч).

В то же время в своих письменных показаниях, зачитанных во вторник Мосгорсуде, Виноградов сообщает, что долгое время вынашивал планы расстрелять сотрудников и даже предупреждал одну из коллег о своих замыслах, однако она не обратила внимания на его слова.

В беседах со следователем Виноградов заявлял, что решение об убийстве созрело у него после расставания с девушкой.

Мать юриста Елена Виноградова заявила на судебном заседании, что ее сын с детства страдал аутизмом и был очень болезненным, а незадолго до трагедии лечился от депрессии.

Мать обвиняемого также призналась, что видела у него патроны и боеприпасы, но полагала, что он намеревался использовать их на полигоне и что стрельба по мишеням "его отвлечет".
Виноградова сказала, что ее сыну нравилась работа в юридическом отделе фармацевтической компании, хотя про своих коллег он ей ничего не рассказывал.

В день совершения преступления юрист сказал матери, что взял отгул и отправляется на стрельбище, а позже она узнала о трагедии из теленовостей.

По данным следствия, утром 7 ноября прошлого года обвиняемый вошел в офис фармацевтической компании, где он работал, и открыл из двух карабинов стрельбу по коллегам. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна жертва позднее скончалась в больнице. Непосредственно перед бойней Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети пост, содержащий негативные высказывания о человечестве в целом.

В ходе следствия эксперты признали Виноградова вменяемым, несмотря на психическое расстройство в момент преступления. Его судят за убийство и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Дело слушается в открытом режиме.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях