ГлавнаяМирРоссия
 

Путин о США: Врут, и знают ведь, что врут

Корреспондент.net, 4 сентября 2013, 15:06
0
142
Путин о США:  Врут, и знают ведь, что врут
Фото: АР
Путин заявил, что Конгресс США не может принимать рещения по Сирии

Президент России Владимир Путин, комментируя выступления официальных лиц США на дебатах в Конгрессе по Сирии, заявил, что американские политики врут.

"Врут, конечно, некрасиво. Я посмотрел дебаты в конгрессе. Конгрессмен спрашивает господина Керри: есть Аль-Каида"? Говорят, что они усилятся? - "Нет, говорим ответственно, что их нет", - рассказал Путин о ходе обсуждения в Конгрессе ситуации в Сирии., отметив, что Аль-Каида является одним из основных подразделений, воюющих на стороне сирийской оппозиции.

"Самое основное боевое звено - это Аль-Нусра так называемая, это подразделение Аль-Каиды. Они знают об этом. И просто мне было не очень приятно и удивительно это, мы же с ними общаемся, мы исходим из того, что это приличные люди. Ну, врет. И знает, что врет. Это печально", - сказал Путин.

Кроме того, российский президент заявил, что Конгресс США не может санкционировать удар по Сирии, поскольку это не в его компетенции.

Путин считает провокационной позицию о применении химоружия армией Асада

Напомним, ранее сегодня Путин дал большое интервью Первому каналу и агентству Associated Press, в котором заявил, что Россия не будет участвовать в военных действиях в Сирии, однако он не исключает согласия на военную операцию западных стран.

Напомним, на встрече с конгрессменами в Белом доме Обама призвал к скорейшему голосованию и подтвердил, что американский план ограничен в масштабах и не станет повторением длительных войн США в Ираке и Афганистане. 

2 сентября, президент России Владимир Путин поддержал инициативу Госдумы и Совета Федерации отправить в Конгресс США делегацию для переговоров по ситуации в Сирии.

Традиционный союзник Сирии Россия, поставляющая ей вооружения, потребовала представить в Совбез ООН доказательства вины сил Асада за применение химического оружия. Президент Владимир Путин назвал "провокацией" и "дурью несусветной" заявления о том, что химическую атаку осуществили сирийские правительственные войска.

Два года войны в Сирии унесли свыше 100.000 жизней. Конфликт начался с организованных суннитским большинством демонстраций против семьи Асада, бессменно правящей страной на протяжении четырех десятилетий и принадлежащей к другому исламскому направлению - алавизму, представители которого составляют религиозное меньшинство.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАПутинСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях