ГлавнаяМирРоссия
 

В Сирию отправился самолет МЧС РФ, который намерен вывезти из страны россиян и граждан СНГ

Корреспондент.net, 8 сентября 2013, 08:54
0
47
Война в Сирии: В Сирию отправился самолет МЧС РФ, который намерен вывезти из страны россиян и граждан СНГ
Фото: АР
МЧС России проводит эвакуацию своих граждан из Сирии

В Сирию отправился самолет Министерства чрезвычайных ситуаций РФ, который должен вывезти из страны россиян и граждан СНГ, которые захотят вернуться домой.

По словам представителя ведомства Ирины Россиус, самолет Ил-76 отправился в Сирию сегодня утром.

На борту самолета находится оперативная группа МЧС и психологи, которые смогут оказать пассажирам помощь во время полета.

Ранее высокопоставленный представитель Белого дома заявлял, что администрация Обамы намерена в ближайшие дни усиленно лоббировать необходимость военной операции против Сирии. В эту кампанию вовлечены многие высокопоставленные политики, в том числе вице-президент Джо Байден, госсекретарь Джон Керри и глава администрации президента США Денис Макдонах.

Президент США добивается от конгресса одобрения военной операции против Сирии в связи с событиями 21 августа, когда, по данным американской разведки, погибли более 1,4 тысячи человек.


Голосование намечено на 11 сентября, 10 сентября Обама обратится к нации.

В субботу, 8 сентября, телеканал CNN показал кадры с жертвами химической атаки в Сирии. Всего в распоряжении телевизионщиков оказались 13 записей, которые в четверг были показаны членам комиссии по разведке Сената США.

На кадрах видны ряды трупов, некоторые из которых укрыты простынями и одеялами, а также мучения пострадавших, которые бьются в конвульсиях с пеной у рта и не могут сдержать рвоту. Камеры снимали погибших детей и то, как выжившие пытаются помочь тем, кто находится в тяжелом состоянии.

Ранее МИД Украины призвал украинцев, проживающих в Сирии, немедленно покинуть ее территорию в связи с чрезвычайно небезопасной ситуацией. 6 сентября в Украину возвратились еще 30 граждан, эвакуированных из Сирии. Всего на территории страны могут находится около 400 украинцев.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссиявойнаСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях