ГлавнаяМирРоссия
 

В Екатеринбурге на выборах мэра победил кандидат Прохорова

9 сентября 2013, 09:41
0
52
Выборы Мэра - В Екатеринбурге на выборах мэра победил кандидат Прохорова
Фото: picture-alliance/ dpa
Ройзман опередил кандидата от Единой России на 3,63% голосов

Президент фонда Город без наркотиков Евгений Ройзман выиграл на выборах мэра Екатеринбурга. Он получил на 14 тысяч голосов больше, чем кандидат от Единой России.

Евгений Ройзман, кандидат в мэры Екатеринбурга от партии Гражданская платформа, по результатам подсчета 100 процентов голосов выиграл на выборах главы местного самоуправления. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщил глава городской избирательной комиссии Илья Захаров.

По данным горизбиркома, основатель и президент фонда Город без наркотиков Ройзман заручился поддержкой 30,11 процента от числа избирателей, принявших участие в выборах. Ройзман на 3,63 процента опередил вице-губернатора Свердловской области, кандидата от Единой России" Якова Силина. Всего за кресло главы Екатеринбруга боролись 12 кандидатов. Явка на выборах мэра Екатеринбурга составила 33,5 процента, отмечает агентство Интерфакс.

Как заявил глава горизбиркома, от участковых комиссии поступали сообщения о серьезных нарушениях, и не исключено, что на отдельных участках результаты выборов могут быть отменены. Однако, поскольку разрыв между Силиным и Ройзманом составляет порядка 14 тысяч голосов, Захаров признал, что кандидат от Единой России не сможет его преодолеть, и вперед он уже не выдвинется.

ТЕГИ: РоссияВыборыПрохоровмэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях