ГлавнаяМирРоссия
 

Русский Брейвик осужден пожизненно

Корреспондент.net, 9 сентября 2013, 10:27
0
45
Русский Брейвик осужден пожизненно
Фото: vesti.ru
Виноградов получил пожизненный срок

В понедельник, 9 сентября, Мосгорсуд приговорил Дмитрия Виноградова, признанного виновным в убийстве шести человек, к пожизненному заключению.

Отбывать наказание, согласно приговору, русскому Брейвику предстоит в колонии особого режима, находясь под контролем психиатра.

Суд удовлетворил гражданские иски родственников убитых и взыскал с Виноградова 10 миллионов рублей в пользу пострадавших.

Кроме того, судья назначил Виноградову по статье "призыв к экстремистской деятельности" дополнительное наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, утром 7 ноября минувшего года Виноградов беспрепятственно вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, с огромным рюкзаком, в котором лежало оружие. Он открыл стрельбу по коллегам из карабинов, в результате чего были убиты шесть человек и ранена одна девушка, коротая до сих пор проходит лечение в больнице.

Виноградов утверждает, что после убийства он хотел покончить с собой, а на преступление пошел из-за девушки. Он попросил прощения у родственников погибших и заявил, что полностью раскаивается в содеянном.

Во время судебных прений в середине августа Виноградов попросил конвой отпустить его, но после этого застрелить.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиясудпожизненное заключениеВиноградов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях