ГлавнаяМирРоссия
 

Слушание дела Политковской перенесли из-за приступа эпилепсии у обвиняемого

Корреспондент.net, 9 сентября 2013, 14:22
0
22
Слушание дела Политковской перенесли из-за приступа эпилепсии у обвиняемого
Фото: Reuters
Заседание перенесли на утро 10 сентября

Мосгорсуд перенес на 10 сентября рассмотрение уголовного дела об убийстве журналистки Анны Политковской в связи с тем, что у допрашиваемого свидетеля - экс-майора Дмитрия Павлюченкова случился эпилептический приступ.

Свидетелю по делу об убийстве журналистки Анны Политковской Дмитрию Павлюченкову стало плохо в ходе судебного заседания. По словам адвоката Павлюченкова, его клиент страдает периодическими приступами эпилепсии. Судья постановил в связи с этим прервать судебное заседание до 11 утра завтрашнего дня.

В данный момент Павлюченковым занимается доктор.

Павлюченков был вызван на допрос в качестве свидетеля по ходатайству обвинения. Ранее Павлюченков уже был осужден по этому делу на 11 лет лишения свободы - он пошел на сделку со следствием, признал свою причастность к смерти Политковской и дал показания на остальных фигурантов дела. В связи с этим он неоднократно заявлял об угрозах в свой адрес.

По версии следствия, организатором преступления являлся дядя братьев Махмудовых Лом-Али Гайтукаев. Именно он создал в 2006 году организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые. В дальнейшем, по данным СК РФ, участники группы тщательно планировали убийствоПолитковской, приобретали оружие, согласовывали действия друг с другом, а "Хаджикурбанов осуществлял контроль за всеми действиями группы". Никто из пятерых подсудимых своей вины в инкриминируемых деяниях не признал.

Журналистка Новой Газеты Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: судубийстваПолитковскаяЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях