ГлавнаяМирРоссия
 

Навальный не признает поражение, собирая тысячи сторонников на Болотной. В Мосгоризбиркоме вспомнили "оранжевую революцию"

Корреспондент.net, 9 сентября 2013, 18:48
0
50
Навальный не признает поражение, собирая тысячи сторонников на Болотной. В Мосгоризбиркоме вспомнили  оранжевую революцию
Фото: AP
Сторонники Навального настроены решительно

Штаб Алексея Навального, занявшего второе место на выборах мэра Москвы, намерен добиться пересчета голосов на спорных участках. На Болотной площади в Москве проходит массовая акция сторонников оппозиционера. В Мосгоризбиркоме к заявлениям Навального относятся скептически.

"Мы вовсе не собираемся призывать к беспорядкам и звать на баррикады. В сложной ситуации есть конструктивное решение, которое позволит всем сохранить свое лицо, а нам сохранить свою победу", - сказал глава штаба Навального Леонид Волков в ходе митинга на Болотной площади.

Он предложил публично пересчитать голоса на тех участках, где были проблемы, публично проверить результаты по выездному голосованию и по тем участкам, которые вводили данные после отключения системы ГАС-Выборы. Волков также отметил, что надеется, что во время встречи Навального с Сергеем Собяниным им удастся договориться о решении вопроса о втором туре.

"Мы верим, что у нас будет второй тур, и в нем мы, конечно, победим", - заявил начальник штаба Навального.

По данным полиции, в митинге принимают участие около 9 тысяч человек. Оппозиция заявляет о более чем 30 тысячах участников.

Незадолго до начала акции полиция усилила меры безопасности в районе Болотной площади. Сама площадь огорожена по периметру, а рядом с ней припаркованы несколько грузовиков внутренних войск.

Также полиция перекрыла Манежную и Красную площади и попросила прохожих покинуть их. По периметру площадей выставлена металлическая ограда. 

Мосгоризбирком не получил ни одной письменной жалобы от штаба Навального, заявил глава городской комиссии Валентин Горбунов журналистам.

"Кроме голословных заявлений о повсеместных нарушениях, ничем не подкрепленных, нет фактов. Все общо, давайте все отменим", - сказал Горбунов.

По его словам, это напоминает ситуацию с "оранжевой революцией" на Украине. "Как бы выборы ни прошли, раз проиграли - давайте все отменим, все по новой пересчитаем", - пояснил председатель Мосгоризбиркома.

Он пообещал, что любая письменная жалоба, поступившая в комиссию, будет рассмотрена в соответствии с законом.

Согласно официальным данным Мосгоризбиркома, Сергей Собянин выиграл выборы мэра в первом туре с 51,37% голосов, Навальный получил 27,24%. Явка в Москве оказалась рекордно низкой, не превысив 33%.
По материалам: Московский комсомолецLenta.ruИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях