ГлавнаяМирРоссия
 

Не фиктивный, а церковный брак: Жириновский отсудил у оппозиционера 50 тысяч рублей

Корреспондент.net, 10 сентября 2013, 21:18
0
22
Не фиктивный, а церковный брак: Жириновский отсудил у оппозиционера 50 тысяч рублей
Фото: Reuters
Требовавший 3 млн Жириновский получил 50 тысяч компенсации

Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск Владимира Жириновского к депутату Госдумы Илье Пономареву, утверждавшему, что лидер ЛДПР фиктивно развелся с женой, чтобы не указывать в декларации ее доходы.

Пономарев пояснил журналистам, что суд взыскал с него 50 тысяч рублей, хотя Жириновский требовал три миллиона. Тем не менее ответчик намерен обжаловать решение и высоко оценивает свои шансы на успех в вышестоящей инстанции.

Помимо Пономарева ответчиком по иску выступала газета Комсомольская правда, напечатавшая его слова.

Поводом для подачи иска послужило заявление Пономарева, в котором он обвинил Жириновского в фиктивном разводе с женой. Депутат полагал, что лидер ЛДПР хочет скрыть часть своего имущества, зарегистрировав его на формально бывшую жену. После развода вносить ее имущество в свою декларацию о доходах ему уже не пришлось бы.

В свою очередь Жириновский информацию о своем разводе опроверг. По его словам, он состоит с супругой в церковном браке, а информацию о ее доходах вносил до недавнего времени в декларацию по собственной инициативе. Заявление Пономарева лидер ЛДПР счел порочащим его честь, достоинство и деловую репутацию.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях