ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Итоги рейда в московском метро: три тысячи задержанных

Русская служба Би-би-си, 16 сентября 2013, 15:55
0
52
Итоги рейда в московском метро: три тысячи задержанных
Фото: Reuters
Большинство административных протоколов составлены за употребление спиртного

Сотрудники московской полиции задержали 3122 человека в ходе масштабной операции по "декриминализации" метро.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Москве, рейд, начавшийся в минувшую субботу, проводится на всех станциях столичного метрополитена, а также на прилегающих к ним территориях.

"Особое внимание будет уделяться противодействию нелегальной миграции, любым проявлениям этнической преступности, а также пресечению фактов изготовления и продажи поддельных документов, изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотиков", - заявили в московской полиции.

Итогом первых суток стали четыре уголовных дела и 564 административных протокола.

Зачем в метро противогаз?

По информации столичного главка МВД, из четырех уголовных дел два возбуждены по факту незаконного оборота наркотиков, одно - за хранение оружия, еще одно - по обвинению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Большинство административных протоколов - свыше 350 - составлены за употребление спиртных напитков в общественных местах.

Кроме того, полицейские задержали 52-х нарушителей миграционного законодательства и 69 хулиганов.

В субботу сотрудники ОМОН задержали на станции метро "Кунцевская" двух граждан Украины с противогазами, емкостями с ядом и устройством для его распыления. Приезжие пояснили, что работают в фирме, которая занимается травлей насекомых в квартирах и офисах. О дальнейшей судьбе задержанных не сообщалось.

В понедельник видимым результатом рейда стало исчезновение из метро и с прилегающих к станциям территорий бездомных и просящих о милостыни.

Масштабные полицейские рейды в Москве стали частым явлением после июльского инцидента на Матвеевском рынке, когда группа торговцев нанесла тяжкое увечье полицейскому, пытавшемуся задержать подозреваемого в изнасиловании.

Мероприятия по "декриминализации столичных рынков" были начаты по указанию начальника московского главка МВД Анатолия Якунина, который пообещал усилить борьбу с этнической преступностью. В течение нескольких суток были задержаны тысячи нелегальных мигрантов.

Для их временного содержания были созданы специальные палаточные лагеря, которые, как выяснилось, не позволяют обеспечить нормальные условия проживания для такого количества задержанных.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях