ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Берлускони судят за то, что он не гей

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 17:31
0
189
Путин: Берлускони судят за то, что он не гей
Фото: AP
Путин также подчеркнул, что виски лучше пить без содовой

Президент России Владимир Путин высказал неожиданное мнение о судебном процессе над экс-премьером Италии Сильвио Берлускони.

"Берлускони судят за то, что он живет с женщинами. Если бы он был бы гомосексуалистом, его бы пальцем никто не тронул", - сказал Путин в ходе заседания дискуссионного клуба Валдай, видимо, имея в виду осуждение Западом российского закона о пропаганде гомосексуализма.

Реплика прозвучала в ходе дискуссии с экс-главой Европейской комиссии Романо Проди.

"Мы с Романо давно работаем, и у нас действительно очень добрые личные отношения. Так сложилось, что у меня в Италии и с ним всегда были дружеские отношения, и с Берлускони, с которым они постоянно конфликтуют на политической сцене", - отметил Путин.

Отметим, 1 августа Берлускони был признан виновным в мошенничестве с налогами. Помимо срока заключения, приговором он был лишен права баллотироваться в Италии на любые должности. Тем не менее, политик планирует баллотироваться в Европарламент от Эстонии.

В ходе дискуссионного клуба Валдай Романо Проди сравнил отношения РФ и Европы с водкой и икрой, при этом добавив, что не знает, "что есть что".

Путин ответил: "Смотри, что он сказал: отношение России и Европы - это как отношение икры и водки. Но ведь и икра, и водка - это российские продукты, это продукты российского происхождения. Они привыкли в Европе как? По известному принципу: сначала давайте съедим твое, а потом - каждый свое".

Проди парировал, предложив заменить это сравнение виски и содовой.

"Виски и содовая - это вообще дурной напиток. Зачем продукт портить? Надо его чистым употреблять", - снова не согласился Путин.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях