ГлавнаяМирРоссия
 

Покушение на Путина: приговор обвиняемому в подготовке нападения вступил в силу

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 11:37
0
30
Покушение на Путина: приговор обвиняемому в подготовке нападения вступил в силу
Фото: Кадр Первого канала
Пьянзин пробудет в тюрьме 10 лет

В понедельник, 23 сентября, вступил в законную силу приговор в отношении Ильи Пьянзина, который был признан виновным в подготовке покушения на Владимира Путина.

10 сентября Мосгорсуд приговорил Пьянзина к 10 годам колонии строгого режима.

Как говорится в обвинительном заключении, Пьянзин вступил в преступную группу в целях посягательства на жизнь Путина и охрану, обеспечивающую его передвижение по Москве.

Преступление собирались совершить с целью отомстить Путину за его деятельность по борьбе с незаконными вооруженными бандформированиями на территории Чечни.

Слдествие установило, что в декабре 2011 года Пьянзин, находясь на территории Украины, по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в вооруженную группу, созданную по распоряжению главаря незаконного вооруженного формирования Имарат Кавказ Доку Умарова. Покушение предполагалось совершить в Москве, подорвав заминированный автомобиль на пути следования кортежа.

В январе 2012 года при изготовлении очередного самодельного взрывного устройства произошел пожар, в результате которого Мадаев погиб, а Пьянзин и Осмаев были задержаны правоохранительными органами Украины. Впоследствии Пьянзина по запросу Генпрокуратуры РФ выдали российской стороне.

Поскольку Пьянзин признал свою вину и пошел на сделку со следствием, он получил наказание, которое не превышает двух третей от максимально возможного. В результате, ни обвинение, ни защита не обжаловали приговор.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: РоссияПутинсудприговорпокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях