ГлавнаяМирРоссия
 

У меня волосы дыбом встают. Член СПЧ РФ подтвердил жалобы Толоконниковой о нарушениях в колонии

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 16:03
0
95
Новости России - Комиссия СПЧ РФ подтвердила жалобы Толоконниковой о нарушениях в колонии
Фото: Reuters
Жалобы Толоконниковой подтверждаются

В среду, 25 сентября, комиссия Совета по правам человека при президенте РФ начала работу в колонии, где содержится участница Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Как сообщил ИТАР-ТАСС член СПЧ Илья Шаблинский, сведения Толоконниковой о том, что права осужденных в колонии нарушаются, подтвердились.

"Я уже поговорил с несколькими заключенными, у меня волосы дыбом встают", - сказал Шаблинский.

Напомним, 23 сентября Надежда Толоконникова, осужденная на два года заключения за акцию в храме Христа Спасителя, объявила голодовку из-за угроз, поступающих, по ее словам, как от сотрудников колонии, так и от заключенных. Федеральная служба исполнения наказаний РФ, в свою очередь, обвинила осужденную участницу Pussy Riot Толоконникову в шантаже.

Толоконникова также написала жалобу в Следственный комитет, утверждая, что получает угрозы как от заключенных, так и от одного из сотрудников колонии. Также Толоконникова жаловалась на то, что ей приходится работать по 12-14 часов в сутки.

Между тем, член Общественной палаты РФ Мария Каннабих заявила, что осужденные действительно иногда работают по 11-12 часов, но только если "приходит срочный заказ". При этом, по словам Каннабих, в камере Толоконниковой тепло, выглядит она неплохо: "Я встречалась с девушками, которые работают вместе с Толоконниковой, и они утверждают, что никаких конфликтов нет и Толоконникова - нормальный человек".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиянарушенияколонияPussy RiotТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях