ГлавнаяМирРоссия
 

Алехина из Pussy Riot на заседание суда надела траур в знак поддержки голодающей Толоконниковой

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 13:07
0
51
Алехина из Pussy Riot на заседание суда надела траур в знак поддержки голодающей Толоконниковой
Фото: Reuters
Алехина выразила поддержку своей голодающей подруге

В четверг, 26 сентября, осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина пришла на заседание суда в черной одежде и с черной повязкой на голове. Как объяснила свой наряд Алехина, она оделась так в знак поддержки своей подруги Надежды Толоконниковой, которая голодает в мордовской колонии.

На сегодняшнем суде рассматривалось ходатайство Алехиной о смягчении наказания. Заседание суда по ходатайству прокуратуры перенесли. Следующее заседание состоится 18 октября.

Напомним, 23 сентября Надежда Толоконникова, осужденная на два года заключения за акцию в храме Христа Спасителя, объявила голодовку из-за угроз, поступающих, по ее словам, как от сотрудников колонии, так и от заключенных. Федеральная служба исполнения наказаний РФ, в свою очередь, обвинила осужденную участницу Pussy Riot Толоконникову в шантаже.

Толоконникова также написала жалобу в Следственный комитет, утверждая, что получает угрозы как от заключенных, так и от одного из сотрудников колонии. Также Толоконникова жаловалась на то, что ей приходится работать по 12-14 часов в сутки.

***

Три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное. Всего в панк-молебне принимали участие пять девушек, однако двум из них удалось скрыться.
Напомним, что 26 апреля суд Мордовии отказался условно-досрочно освободить Надежду Толоконникову, осужденную на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве. По решению суда участница панк-группы Pussy Riot останется отбывать наказание в ИК-14.

В мае Алехина также объявляла голодовку в знак протеста против того, что ей не разрешили лично присутствовать на судебном заседании по ходатайству об ее условно-досрочном освобождении. На следующий день суд принял сторону прокуроров и отказался досрочно освободить Алехину.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиясудтраурPussy RiotМария АлехинаТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях