ГлавнаяМирРоссия
 

Толоконникова готова дать показания на детекторе лжи, чтобы доказать опасность своего пребывания в колонии

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 11:54
0
45
Pussy Riot - Толоконникова готова дать показания на детекторе лжи, чтобы доказать опасность своего пребывания в колонии
Фото: Reuters
Толоконникова намерена доказать свою правоту

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, заявившая о постоянных угрозах со стороны начальника колонии и заключенных, готова пройти тест на детекторе лжи, чтобы подтвердить свои показания.

Как сообщил в пятницу, 27 сентября, адвокат Толоконниковой Дмитрий Динзе, он попросил следователя СКР провести комплексное психофизиологическое исследование в отношении заместителя начальника ИК-14, который якобы угрожал его подзащитной.

"Осужденная заявила, что готова пройти психофизиологическое исследование для подтверждения фактов, указанных в ее заявлении, и требует того же от заместителя начальника колонии Юрия Куприянова", - говорится в сообщении адвоката.

Кроме того, адвокат ходатайствовал об опросе члена Совета при президенте РФ по правам человека Евгения Мысловского. По данным правозащитников, Мысловский заявлял журналистам, что общался с начальником ИК-14 Александром Кулагиным и его заместителем Юрием Куприяновым, и те заверили его в наличии аудиозаписи разговора с Толоконниковой, на которой не слышно угроз в адрес девушки.

Вечером в четверг, 26 сентября, муж Толоконниковой Петр Верзилов со ссылкой на ее слова заявил, что к вышеупомянутой впервые применили "физическое воздействие". Со слов Толоконниковой, вечером 26 сентября к ней в камеру в штрафном изоляторе, где она находится на протяжении трех последних дней, зашел дежурный офицер и заявил, что обязан изъять всю имеющуюся питьевую воду, при этом отказавшись представить документы, подтверждающие это.

Напомним, 23 сентября Надежда Толоконникова, осужденная на два года заключения за акцию в храме Христа Спасителя, объявила голодовку из-за угроз, поступающих, по ее словам, как от сотрудников колонии, так и от заключенных. Федеральная служба исполнения наказаний РФ, в свою очередь, обвинила осужденную участницу Pussy Riot Толоконникову в шантаже.

Толоконникова также написала жалобу в Следственный комитет, утверждая, что получает угрозы как от заключенных, так и от одного из сотрудников колонии. Также Толоконникова жаловалась на то, что ей приходится работать по 12-14 часов в сутки.

***

Три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное. Всего в панк-молебне принимали участие пять девушек, однако двум из них удалось скрыться.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиядетекторPussy RiotТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях