ГлавнаяМирРоссия
 

Видео с издевательствами над школьником: В Петербурге родственники укрыли от полиции подростка из Дагестана

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 14:57
0
1548
Видео с издевательствами над школьником: В Петербурге родственники укрыли от полиции подростка из Дагестана
Фото: Кадр из видео на YouTube
Школьника заставили просить прощения и сказать "Анжи - чемпион"

В Санкт-Петербурге установлены личности двоих подростков с выложенного на YouTube видео с издевательствами над школьником, с одним из них, уроженцем Дагестана, полиции не удалось побеседовать, так как его укрыли родственники.

Как сообщили в прокуратуре Санкт-петербурга, один из подозреваемых - 15-летний гражданин Узбекистана, учится в 502-й коррекционной школе, с ним проведена беседа, в совершенном он сознается.

Второй - 16-летний уроженец Дагестана, приехавший в город к родственникам. В настоящее время сотрудники полиции пытаются попасть в квартиру к родственникам, но дверь им не открывают, говорят: "Не отдадим", - рассказали в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в случае установления причастности к избиению школьника второй участник видео может попасть под статью за нанесение побоев по мотивам национальной ненависти.

Как сообщалось, полиция, СКР и прокуратура города начали проверку по факту публикации на YouTube видео, на котором подростки издеваются над школьником. Устанавливается личность пострадавшего. На видео нападавшие требуют от школьника встать на колени, просить извинений, а также повторить за ними "Анжи" - чемпион" (ФК из Махачкалы).

Напомним, в конце июля в ходе задержания в Москве 18-летнего уроженца Дагестана, подозреваемого в изнасиловании, за него вступились родственники, в результате потасовки полицейский получил черепно-мозговую травму. В результате инцидента была проведена операция по декриминализации московских рынков, были задержаны и депортированы несколько тысяч человек.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях