ГлавнаяМирРоссия
 

Сирийское химоружие можно уничтожить с помощью мобильных установок США - Лавров

Корреспондент.net, 30 сентября 2013, 10:18
0
15
Сирия - Сирийское химоружие можно уничтожить с помощью мобильных установок США - Лавров
Фото: Reuters
Лавров не исключает, что мятежники попытаются вновь применить химическое оружие

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что для ликвидации запасов химическог оружия, имеющегося у Сирии, можно использовать мобильные установки для уничтожения отравляющих веществ, имеющиеся у США и ряда других стран.

Об этом лавров сообщил в интервью газете Коммерсантъ, опубликованному в понедельник, 30 сентября.

По словам министра, определить как и когда будет уничтожено химоружие должна специальная комиссия ОЗХО: "Они должны увидеть все своими глазами и определить, какие отравляющие вещества могут быть уничтожены на месте и что для этого потребуется. Возможно, у сирийцев есть годящиеся для этого мощности, в чем я, впрочем, сомневаюсь".

Лавров также заявил, что у Москвы есть опасения по поводу того, что сирийская оппозиция будет пытаться вновь применить химическое оружие.

"У нас есть серьезные подозрения, что эти попытки (применения химоружия сирийской оппозицией - ред.) продолжатся", - сказал Лавров Коммерсанту.

Комментируя заявления американской стороны о том, что Вашингтон располагает множеством доказательств применения химоружия правительством Сирии, Лавров сказал: "Нам их (доказательства - ред.) не представили. Мы же, напротив, представили имеющиеся у нас (по своим каналам полученные, в том числе от сирийцев и из независимых источников) доказательства, которые подводят к выводу, что это дело рук оппозиции".

По материалам: ИнтерфаксКоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАСирияЛавровхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях