ГлавнаяМирРоссия
 

Полонский раздобыл оружие и выкупил свой паспорт из камбоджийского суда - МВД России

Корреспондент.net, 30 сентября 2013, 12:12
0
60
Полонский раздобыл оружие и выкупил свой паспорт из камбоджийского суда - МВД России
Фото: polonium194.livejournal.com
МВД считает, что Полонский препятствовать задержанию

В понедельник, 30 сентября, в МВД РФ заявили, что объявленный в розыск бизнесмен Сергей Полонский в Камбодже скрывается от российского правосудия и собирается препятствовать задержанию.

"Полонским предпринимается ряд мер, которые мешают его розыску и задержанию", - сказал в суде следователь Олег Сильченко, сославшись на письмо одного из бывших компаньонов предпринимателя.

По словам Сильченко, в документе, в частности, говорится, что Полонский "купил оружие и выкупил за деньги свой паспорт из суда в Камбодже".

Между тем Мосгорсуд в понедельник подтвердил заочный арест бизнесмена.

Ранее сообщалось, что Полонский, находящийся в международном розыске, по некоторым данным, получил гражданство Камбoджи, в то же время Израиль не отвечал ему отказом.

В конце июня адвокат российского девелопера объявила о планах своего клиента получить гражданство Израиля.

В Камбодже Полонского и его двух товарищей обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт. Однако решения по их делу судья пока не вынес. Все трое россиян находятся на свободе на условиях подписки о невыезде. Весной Полонский получил разрешение властей временно выехать за пределы провинции Сианук на лечение.

В России Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков строительства жилищного комплекса Кутузовская миля. МВД РФ сообщило, что пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияКамбоджарозыскСергей Полонский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях