ГлавнаяМирРоссия
 

Развозжаеву продлили срок заключения до одного года

Корреспондент.net, 30 сентября 2013, 14:39
0
9
Новости России - Развозжаеву продлили срок заключения до одного года
Фото: Reuters
Развозжаева оставили под арестом до 21 октября

В понедельник, 30 сентября, Басманный суд Москвы продлил срок заключения под стражей оппозиционеру Леониду Развозжаеву до 21 октября, а всего до одного года.

По словам следователя, Развозжаеву, обвиняемому по делу об организации массовых беспорядков,  необходимо завершить ознакомление с материалами дела, видеозаписями и другими вещественными доказательствами. Всего он ознакомился с 44 томами из 80, отметил следователь.

Во время заседания суда сам Развозжаев был удален из зала суда за некорректное поведение. Оппозиционер получил несколько замечаний от судьи за пререкания с председательствующим и был удален с заседания. Его родственники и сторонники в знак протеста покинули зал суда.

Напомним, в конце июня Развозжаеву и Сергею Удальцову было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Им обоим вменяется организация массовых беспорядков. Вместе с другими российскими оппозиционерами они проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма Анатомия протеста-2. Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Развозжаева также обвинили в ложном доносе и разбойном нападении, совершенном 15 лет назад, а также в незаконном пересечении границы с Украиной.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиясударестРазвозжаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях