ГлавнаяМирРоссия
 

Спикер Госдумы пригласил европейских депутатов посетить московские гей-клубы

Корреспондент.net, 1 октября 2013, 14:19
0
48
Спикер Госдумы пригласил европейских депутатов посетить московские гей-клубы
Фото: AP

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пригласил европейских парламентариев посетить московские гей-клубы. Нарышкин отметил, что предложил это с целью убедить депутатов, что права сексуальных меньшинств в России не ущемляются.

"У нас много состоявшихся людей, которые имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Они успешны в бизнесе, в искусстве, в любых творческих сферах деятельности… Они имеют право отдыхать и комфортно отдыхать… в Москве, в других городах России. Есть много, так называемых, гей-клубов. Я не бывал, но свидетели говорят, что там очень хорошо, комфортно, эти люди хорошо проводят время. Если кто хочет получить в этом подтверждение, пожалуйста, я приглашаю в Москву. К сожалению, я сам не смогу с вами посетить клуб, но я обязательно о вас позабочусь", - сказал Нарышкин, выступая в ПАСЕ.

"Приезжайте, и вы убедитесь в том, что я сказал", - сказал спикер.

Кроме того, спикер Госдумы заявил, что сексменьшинства в России не дискриминируются.
"Лица любой сексуальной ориентации - не имеют у нас никаких ограничений по этому признаку ни в работе, ни в учебе, ни в общественно-политической деятельности. Они строят свою жизнь свободно и в соответствии со своими предпочтениями. Однако детям - до их совершеннолетия - ничего навязывать не надо. Тем более - пропагандировать", - резюмировал Нарышкин.

Напомним, 11 июня Госдума РФ приняла закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Не только в России, но и во всем мире этот закон вызвал большой общественный резонанс.

Активисты начали агитировать бойкот российских товаров и даже Олимпиады-2014, которая состоится в Сочи.

После того, как на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве несколько спортсменок выкрасили ногти в цвета радужного флага, в некоторых странах (в частности, Швеции)  спортсменам запретили устраивать "молчаливый протест" против закона о гей-пропаганде в России во время Олимпийских игр в Сочи.

9 августа более 320 тысяч человек в США поставили свои подписи под петицией против российского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и направили ее в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета в Швейцарии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияГосдума РФгеи и лесбиянкиЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях