ГлавнаяМирРоссия
 

Amnesty International назвала фигурантов Болотного дела узниками совести

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 01:31
0
33
Болотная площадь - Amnesty International назвала фигурантов Болотного дела узниками совести
Фото: golos-ameriki.ru
Правозащитниуи призвали отпустить невиновных фигурантов Болотного дела

Международная правозащитная организация Amnesty International признала узниками совести троих фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади.

"Владимир Акименков, Артем Савелов и Михаил Косенко были арестованы за мирную реализацию своего права на свободу собраний. Мы считаем их узниками совести", - заявил глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин.

По словам правозащитника, Amnesty International следит за судом по "Болотному делу", и не нашла доказательств участия Акименкова, Савелова и Косенко в насильственных действиях: "Мы призываем к безоговорочному освобождению этих трех людей, а также тех, кто не был вовлечен в насильственные действия и не нарушал закон".

"Мы не исключаем, что узниками совести могут быть признаны и другие фигуранты дела. Представитель Amnesty International присутствует практически на всех судах. Во время судебного процесса допускаются нарушения", - сказал Никитин.

По делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года проходят 12 человек, и еще более десяти подследственных заключены в СИЗО - в их числе оппозиционер Леонид Развозжаев.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиясудзаключенныйБолотное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях