ГлавнаяМирРоссия
 

У активиста Greenpeace во время предъявления обвинения случился сердечный приступ

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 14:58
0
36
У активиста Greenpeace во время предъявления обвинения случился сердечный приступ
Фото: Игорь Подгорный/Greenpeace

Одному из активистов Greenpeace стало плохо во время предъявления обвинения, его увезли на машине скорой помощи из зала Следственного комитета.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Мурманской области Ирина Пайкачева сообщила, что активист был доставлен из здания Следственного комитета в Мурманскую областную больницу, однако госпитализировать его не стали.

Имя обвиняемого не уточняется.

По информации руководителя арктической программы Greenpeace России Владимира Чупрова, это был гражданин Великобритании, у которого случился сердечный приступ.

В четверг, 3 октября в Следственный комитет Мурманска для предъявления обвинений доставили 16 членов экипажа Arctic Sunrise. Активистам Greenpeace предъявят обвинения за проникновение на нефтяную платформу Приразломная, которая принадлежит компании Газпром.

Накануне, 2 октября 14-ти членам экипажа судна Arctic Sunrise было предъявлено обвинение в пиратстве. По словам адвоката российского отделения Greenpeace Михаила Крейндлина, среди тех, кому предъявлены обвинения, - граждане России, Великобритании, Бразилии, Финляндии, Голландии.

Напомним, 25 сентября президент России Владимир Путин заявил, что экологи Greenpeace с судна Arctic Sunrise не являются пиратами, однако они нарушили нормы международного права, пытаясь захватить платформу Приразломная в Печорском море.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу Приразломная, принадлежащую Газпрому для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета. Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания, оно доставлено во вторник в Кольский залив.

По факту произошедшего были задержаны 30 человек из 18 стран. Все фигуранты дела арестованы на два месяца и находятся в Мурманском СИЗО.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала освободить из-под ареста активистов Greenpeace.


По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Greenpeaceобвинениясердечный приступактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях