ГлавнаяМирРоссия
 

У главной фигурантки дела Оборонсервиса изъяли 18 кг драгоценностей, в том числе 57 тысяч бриллиантов, рубинов и изумрудов

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 14:10
0
65
Новости России - У главной фигурантки дела Оборонсервиса изъяли 18 кг драгоценностей, в том числе 57 тысяч бриллиантов, рубинов и изумрудов
Фото: 1tv.ru
Васильевой предъявлено окончательное обвинение

В пятницу, 4 октября, российские следователи предъявили окончательное обвинение бывшему руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой по делу Оборонсервиса.

Васильеву обвинили в Мошенничестве, легализации денежных средств и злоупотреблении должностными полномочиями (статьи 59, 174.1, 285, 286 УК РФ).

Как сообщили в Следственном комитете РФ, для возмещения ущерба, нанесенного Васильевой, у нее было изъято и арестовано 19 кг различных ювелирных изделий.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, у обвиняемой арестовано "более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 кг, и это без учета коллекции дорогостоящих часов".

"Так вот в этих драгоценностях только бриллиантов, рубинов и изумрудов эксперты насчитали 57 тысяч штук", - уточнил Маркин.

Кроме Васильевой, как сообщили следователи, обвинение было предъявлено еще пятерым фигурантам.

Между тем, статус бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова по делу о масштабных хищениях на предприятии Оборонсервис не изменился. Он по прежнему проходит свидетелем.

Напомним, в результате громкого коррупционного скандала Сердюков был вынужден уйти в отставку. Его место занял экс-министр МЧС Сергей Шойгу.

В октябре 2012 года СКР возбудил сразу пять уголовных дел по подозрению в мошенничестве при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежавших подконтрольному минобороны ОАО Оборонсервис. Расследуются также факты мошенничества в ООО Славянка и других структурах министерства.

По данным следствия, сотрудники министерства обороны выбирали из имущественного комплекса холдинга наиболее престижные объекты, участки и акции, затем вкладывали в это имущество огромные бюджетные средства, после чего продавали его аффилированным с Оборонсервисом коммерческим структурам по заниженным ценам.

Основным фигурантом дела Оборонсервиса является бывший руководитель департамента имущественных отношений минобороны Евгения Васильева, которая, по версии следствия, причастна к хищению имущества дочерних предприятий холдинга на сумму более 360 млн рублей. В мае дело пополнилось новым эпизодом, в результате которого государству был нанесен ущерб в размере 475 млн рублей.

По материалам: ИнтерфаксКорреспондент.net
ТЕГИ: РоссиякоррупцияследствиеСердюков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях