ГлавнаяМирРоссия
 

Резонансное убийство спровоцировало волнения на юге Москвы: толпа разгромила торговый центр

Корреспондент.net, 13 октября 2013, 15:44
0
273
Резонансное убийство спровоцировало волнения на юге Москвы: толпа разгромила торговый центр
Фото: zyalt.livejournal.com
Толпа разгромила торговый центр в Бирюлево

Толпа из более чем 500 человек разгромила торговый центр Бирюза, расположенный в московском районе Бирюлево Западное, где в ночь на 10 октября был убит местный житель Егор Щербаков.


Участники акции на юге Москвы требовали найти и наказать убийцу Щербакова. По предварительным данным, жителя Москвы на глазах его девушки зарезал уроженец Кавказа, в настоящее время находящийся в розыске.

Толпа из националистов, футбольных фанатов и сочуствующих им местных жителей организованно подошла к торговому центру, где, по мнению собравшихся, обычно собираются мигранты. После этого участники акции начали бить витрины торгового центра, в помещение торгового центра бросили мощную петарду, после чего его заволокло дымом.


http://zyalt.livejournal.com/


Позже толпа с криками Россия для русских и Русские вперед ворвалась внутрь торгового центра, где продолжила погром. Как сообщается, были избиты как минимум двое приезжих.

Несмотря на то, что на месте присутствовали несколько полицейских автобусов, милиционеры долгое время не пытались вмешаться в ситуацию. Сспустя более получаса после начала беспорядков ОМОН начал уговаривать людей разойтись, оттеснять толпу от здания торгового центра и проводить задержания. 

***

Обстановка в Бирюлеве накалилась после убийства 25-летнего Егора Щербакова. По имеющейся информации, в ночь на 10 октября Щербакова на глазах его девушки зарезал приезжий неславянской внешности. Первый "народный сход" прошел у здания местного отдела полиции вечером 12 октября.

Собравшиеся потребовали закрыть овощебазу, где работают мигранты. В ночь на воскресенье поиски убийцы активизировались, начались облавы на мигрантов, были задержаны около ста человек. 

Сегодня, 13 октября, дело было взято на особый контроль и передано в управление по расследованию особо важных дел следственого комитета, а полиция объявила награду в миллион рублей за информацию об убийце Щербакова.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Волнения в Москве
ТЕГИ: Москваубийствомигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях