ГлавнаяМирРоссия
 

Установлены подозреваемые в убийстве москвича, гибель которого спровоцировала беспорядки

Корреспондент.net, 13 октября 2013, 19:43
0
83
Установлены подозреваемые в убийстве москвича, гибель которого спровоцировала беспорядки
Фото: Reuters
Милиция ищет убийцу жителя Москвы

Московска полиция установила личности нескольких человек, причастных к убийству жителя Бирюлево Егора Щербакова, гибель которого спровоцировала массовые беспорядки в российской столице.

"В отношении одного из подозреваемых проводятся меры по задержанию", - сообщили в полиции.

Как отмечается, ситуацию в Бирюлево обсуждает на экстренном совещании руководство московской полиции и министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. "В настоящее время в Главном управлении МВД по Москве собрано экстренное совещание по вопросам, связанным с происходящим в Бирюлево", - сообщили журналистам в МВД.

Между тем, появлась информация о том, что Бирюлево группа местных жителей совершила нападение на выходцев с Кавказа. Как сообщил источник в полиции, местные жители, в основном агрессивно настроенные молодые люди из числа футбольных болельщиков, атаковали в районе АЗС Лукойл несколько выходцев с Кавказа. В результате пять человек госпитализированы, одному оказана помощь на месте.

Напомним, что в ночь на четверг в Западном Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В субботу вечером и в воскресенье жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу. 

В ночь на воскресенье поиски убийцы активизировались, начались облавы на мигрантов, были задержаны около ста человек. Дело было взято на особый контроль и передано в управление по расследованию особо важных дел следственого комитета, а полиция объявила награду в миллион рублей за информацию об убийце Щербакова.

В воскресенье участники акции разгромили торговый комплекс Бирюза, был ранен сотрудник полиции. Кроме того, протестующие прорвались на овощную базу, зафиксированы факты мародерства. Полиция задержала семерых человек и возбудила уголовное дело по статье Хулиганство.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Волнения в Москве
ТЕГИ: Москвабеспорядкиубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях