ГлавнаяМирРоссия
 

В ночном клубе Санкт-Петербурга избили норвежского консула

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 14:25
0
86
В ночном клубе Санкт-Петербурга избили норвежского консула
Фото: Reuters
Дипмиссия Норвегии в Петербурге не комментирует инцидент

В одном из ночных клубов Санкт-Петербурга избили консула Норвегии Хеннинга Педерсена. Инцидент произошел в ночь на 12 октября в заведении под названием Акадо.


"Безработный 26-летний мужчина в ходе ссоры нанес несколько ударов консулу Генерального консульства Королевства Норвегии в Санкт-Петербурге. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали правонарушителя ", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, нападавший ударил дипломата кулаком в лицо. Правонарушителя уже задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, дипмиссия Норвегии в Петербурге не комментирует сообщения о драке с участием консула. 

"Сообщить больше той информации, которая есть у полиции, мы не можем", - заявили представители генконсульства.

О правонарушителе сообщается лишь, что он 1987 года рождения. Норвежский консул в результате нападения получил повреждение глаза и гематому. С этими повреждениями дипломат обратился в травмпункт. После оказания необходимой помощи он был отправлен на амбулаторное лечение. Обстоятельства, при которых между консулом и безработным гражданином возник конфликт, не разглашаются.

Напомним, в начале октября, на сотрудника посольства РФ в Голландии Дмитрия Бородина было совершено нападение людей в камуфляжной форме. По его словам, в квартиру Бородина в Гааге ворвались вооруженные лица и под предлогом его якобы плохого обращения с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений. В пятницу, 11 октября посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел передал в МИД РФ отчет голландской полиции о задержании в Гааге российского дипломата, вызвавшем дипломатический скандал между двумя странами. Посол также вручил российским коллегам копию ноты, переданной накануне МИДом Нидерландов послу России Роману Колодкину. Рон ван Дартел выразил надежду на оперативное урегулирование конфликта. Посол заверил, что Нидерланды будут оставаться в контакте с РФ "с целью уладить этот вопрос как можно скорее" и напомнил, что голландские власти уже извинились перед Москвой.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссияНорвегиядипломатдрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях