ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге дагестанских чемпионов по боевым искусствам задержали за стрельбу в баре

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 15:58
0
73
В Петербурге дагестанских чемпионов по боевым искусствам задержали за стрельбу в баре
Фото: фейсбук-страница Poison -Rock 'n' Roll Karaoke
Группа уроженцев Северного Кавказа ворвалась в бар и стала беспорядочно стрелять

По подозрению в нападении на бар Пойзон в Санкт-Петербурге задержаны семеро уроженцев Дагестана, в числе которых есть чемпионы России и мира по боевым искусствам. Об этом 14 октября сообщает пресс-служба ГУ МВД Санкт-Петербурга.

О задержании подозреваемых 9 октября заявил председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. Подробности о личностях задержанных он не сообщал. Однако в ГУ МВД утверждают, что задержания были произведены 13 октября.

Согласно сообщению правоохранительных органов, задержания производились по местам жительства и работы подозреваемых, а двое были остановлены во время поездки на автомобиле. Некоторые подозреваемые оказывали сопротивление и полицейским пришлось взломать несколько дверей, а в одно помещение они проникли через окно.

Как заявили в полиции, все задержанные - граждане Российской Федерации 25-31-летнего возраста. Среди них есть директор частного охранного предприятия, а также чемпион РФ по боевым искусствам, чемпион по боям без правил и чемпион мира по боксу в легком весе. У подозреваемых изъяты два травматических пистолета, две бейсбольные биты, одна резиновая дубинка, 25 травматических патронов, пять пар наручников и экстремистская литература.

Нападение на бар было совершено 21 сентября. Группа уроженцев Северного Кавказа ворвалась в заведение и стала беспорядочно стрелять. После того, как охрана бара открыла ответный огонь, нападавшие скрылись. По разным данным, ранения получили один или два человека. В полицию об инциденте сообщил автовладелец, которому пуля повредила стекло машины. Руководство бара в правоохранительные органы не обращалось.

Как сообщает издание Фонтанка.ру, за день до нападения дагестанцев не пропустили в Пойзон, сославшись на правило о фейс-контроле.

После инцидента петербургские националисты устроили несанкционированную акцию протеста. 25 сентября заместитель начальника ГУ МВД Константин Власов был вызван на заседание Законодательного собрания города. Он пояснил что на Думской сконцентрировано слишком большое количество баров, и обеспечивать порядок там сложно, тем не менее пообещав тщательно расследовать инцидент. 27 сентября во всех барах на Думской улице провели профилактический рейд.

В ночь на 12 октября в ночном клубе Санкт-Петербурга произошел еще один инцидент. В заведении под названием Акадо мужчина избил консула Норвегии Хеннинга Педерсена.

Напомним, в на этих выходных в московском районе Бирюлево начались волнения в связи с резонансным убийством россиянина, в котором подозревают выходца из Кавказа. Новые детали можно узнать в спецтеме Волнения в Москве.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиястрельбаСанкт-Петербургмигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях