ГлавнаяМирРоссия
 

Журавль, летавший с Путиным, временно живет с петухами и курицами

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 15:56
0
68
Журавль, летавший с Путиным, временно живет с петухами и курицами
Фото: Reuters
Cтерх Путина отбился от летевшей на юг стаи

Неделю назад на одном из озер в Тюменской области обнаружили стерха (редкий вид журавля), который, как определили по кольцу сотрудники Окского государственного биосферного заповедника, в прошлом году принимал участие в Полете надежды за дельтапланом Владимира Путина.

Как заявил 15 октября завотделом биоразнообразия Всероссийского НИИ охраны природы Александр Сорокин, сотрудники Окского заповедника уже вылетают в Тюменскую область за этим стерхом.

Ведущий специалист-эксперт отдела экологического надзора регионального управления Росприроднадзора Михаил Киргинцев рассказал, что найденный журавль чувствует себя хорошо. "Обжился, аппетит хороший. Кстати, мы сразу предполагали, что это стерх Путина", - сказал Киргинцев.

7 октября 2013 года сотрудники Белозерского федерального заказника в Тюменской области поймали на берегу озера вблизи села Иваново стерха, который отбился от летевшей на юг стаи. 
Временно, пока за птицей не прилетели ученые из заповедника, птицу, занесенную в Красную Книгу, поселили на личном подворье одного из сотрудников Белозерского заказника, где живут куры и петухи.


Напомним, в прошлом году президент России Владимир Путин принял участие в эксперименте Полет надежды по спасению редкого вида журавлей, проводимом орнитологами.


В апреле этого года стерхов не пропустила пограничная служба Узбекистана, куда птицы должны были отправиться на зимовку. 
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссияПутинптицыжуравли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях