ГлавнаяМирРоссия
 

Адвокаты фигуранта Болотного дела Косенко обжаловали приговор о принудительном лечении в психиатрической клинике

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 13:28
0
41
Новости России - Адвокаты фигуранта Болотного дела Косенко обжаловали приговор о принудительном лечении в психиатрической клинике
Фото: Reuters
До вступления приговора в силу Косенко останется в следственном изоляторе

В среду, 16 октября, защита фигуранта Болотного дела Михаила Косенко обжаловала решение Замоскворецкого суда Москвы о направлении его на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

"Мы категорически не согласны с вынесенным постановлением, требуем отменить его в апелляционном порядке", - сказал журналистам адвокат Валерий Шухардин.

По словам адвоката, Косенко будет содержаться в следственном изоляторе до вступления судебного приговора в законную силу.

Напомним, 8 октября суд  признал Михаила Косенко виновным в участии в "массовых беспорядках" на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также в применении насилия в отношении полицейского, и отправил его на принудительное лечение в стационар.

38-летний безработный Михаил Косенко стал третьим из 28 обвиняемых по "болотному делу", получившим приговор суда. Эксперты признали его больным шизофренией, дело Косенко выделили в отдельное производство, и прокурор потребовал отправить его на принудительное лечение в стационар. Адвокаты Косенко в суде просили полностью оправдать их подзащитного, но, учитывая политический характер дела, надеялись хотя бы на то, что ему разрешат амбулаторное лечение.

Критики назвали приговор, вынесенный вскоре после заявления Путина о возможной амнистии заключенным по Болотному делу, возвращением карательной психиатрии, практиковавшейся в советское время.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиясудБолотное делоКарательная психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях