ГлавнаяМирРоссия
 

Родители Орхана Зейналова, подозреваемого в резонансном убийстве в Бирюлево, считают, что их сын невиновен

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 12:31
0
66
Родители Орхана Зейналова, подозреваемого в резонансном убийстве в Бирюлево, считают, что их сын невиновен
Фото: Кадр из видео LawlessnessSTOP, YouTube
Отец Зейналова заявил о недопустимости нарушения прав сына

Родители задержанного в Москве Орхана Зейналова, подозреваемого в совершении резонансного убийства Егора Щербакова в московском Бирюлево, считают своего сына непричастным к преступлению.

Мать плодозреваемого Ясемен Зейналова заявила, что не верит в виновность сына. 
"Последний раз я говорила с ним 15 октября. Он сказал, что не совершал преступления и что невиновен. Его с кем-то перепутали. Орхан до сих пор еще ни разу не попадал в полицию. За что же его бьют? Он не сделал ничего", - сказала Зейналова.

Ранее отец Орхана Захид Зейналов принес извинения за сына родным и близким погибшего.
Однако позже он сказал что сомневается в виновности сына.

"Я не верю в то, что такое могло произойти. Если же такое все же произошло, то я прошу прощения у родителей погибшего. Ни один родитель не захочет, чтобы его сын совершил такое" - сказал Захид Зейналов.
При этом он отметил недопустимость нарушения прав своего сына.

"У каждой страны свои законы. Если он совершил преступление, его следует наказать. Оказывать на него физическое воздействие, грубо обращаться с ним нельзя. Произошедшее необходимо расследовать", - заявил отец подозреваемого.

По его словам, Орхан никогда не разыскивался в Азербайджане за какое-либо преступление, он занимался спортом, был далек от наркотиков и не испытывал неприязни к русским.

Ранее СКР сообщил, что подозреваемый в Азербайджане разыскивается за аналогичное преступление, не имел постоянного заработка и занимался частным извозом. Кроме того, по описанию Зейналов "вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного жительства в Москве".

Кроме того, в 2011 году в Москве Зейналов уже был осужден к одному году тюрьмы за нарушение правил дорожного движения, когда он, нарушив правила дорожного движения, врезался в мотоцикл Honda. В результате аварии пассажирка мотоцикла стала инвалидом. 

Как сообщалось ранее, подозреваемый официально признал свою вину в убийстве Щербакова.

*****

 В ночь на четверг, 10 октября, в московском районе Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся.

В субботу вечером и в воскресенье, 12-13 октября, сотни жителей района вышли на улицы и, требуя найти убийцу, устроили массовые погромы и вступили в столкновения с полицейскими. По последним данным, число задержанных митингующих составило около 380 человек. При этом шестеро правоохранителей обратились за помощью к медикам, есть госпитализированные. Протестующие, в частности, прорвались на овощную базу и разгромили торговый комплекс Бирюза, были зафиксированы факты мародерства. 

В связи с беспорядками в Бирюлево, в Москве на некоторое время был введен Спецплан Вулкан. На фоне этого поиски убийцы Щербакова активизировались. По данным российских СМИ, в убийстве заподозрили торговца шаурмой, полиция начала облавы на мигрантов. В первой половине дня 14 октября в московском Главке МВД сообщили, что в ходе полицейского рейда на Покровской овощебазе в Западном Бирюлево задержаны 1200 мигрантов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияМоскваубийствоБирюлево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях