ГлавнаяМирРоссия
 

Орхан Зейналов арестован решением суда

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 14:41
0
181
Убийство в Бирюлево - Орхан Зейналов арестован решением суда
Фото: Кадр из видео LawlessnessSTOP, YouTube
Суд арестовал Зейналова до 10 декабря

В четверг, 17 октября, Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемого в громком убийстве Егора Щербакова в Бирюлево Орхана Зейналова до 10 декабря.

Как передает из зала суда корреспондент РАПСИ, следствие ходатайствовало об аресте Зейналова в связи с тем, что он подозревается в особо тяжком преступлении, предусмотренном Уголовным колексом РФ.

Сторона обвинения также сообщила, что "Зейналов не имеет постоянной работы и в момент задержания отсутствовал по адресу постоянной регистрации".

Защита подозреваемого просила суд отложить рассмотрение ходатайства следствия на 76 часов, однако судья отказала в удовлетворении данного ходатайства, поскольку сочла выводы обвинения законными и обоснованными.

 
  Подозреваемый в убийстве в Бирюлево рассказал о преступлении
 
Ранее сегодня сообщалось, что на суде Зейналов отказался признать себя виновным, хотя накануне он рассказал следователям, что именно он убил Егора Щербакова.
 
***
В ночь на четверг, 10 октября, в московском районе Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся.

В субботу вечером и в воскресенье, 12-13 октября, сотни жителей района вышли на улицы и, требуя найти убийцу, устроили массовые погромы и вступили в столкновения с полицейскими. По последним данным, число задержанных митингующих составило около 380 человек. При этом шестеро правоохранителей обратились за помощью к медикам, есть госпитализированные. Протестующие, в частности, прорвались на овощную базу и разгромили торговый комплекс Бирюза, были зафиксированы факты мародерства. 

Во вторник вечером, 15 октября, полиция задержала подозреваемого в убийстве Щербакова уроженца Азербайджана Охрана Зейналова. Как сообщалось, он был задержан на территории подмосковной Коломны, после чего отправлен вертолетом в Москву для допроса в следственном комитете. В среду подозреваемый официально признал свою вину в убийстве Щербакова. Он объяснил мотивы преступления самозащитой.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Волнения в Москве
ТЕГИ: РоссияМоскваубийствоБирюлево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях