ГлавнаяМирРоссия
 

Завершившийся убийством конфликт байкеров: в центре Москвы протестующие заблокировали проезд

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 17:07
0
75
Завершившийся убийством конфликт байкеров: в центре Москвы протестующие заблокировали проезд
Фото: Кадр из видео на YouTube
Протестовавших байкеров привлекут к ответственности

Байкеры перекрыли сегодня, 17 октября, Садовое кольцо в Москве в поддержку арестованного члена мотоклуба Три дороги.

Протестующие на мотоциклах и с плакатами потребовали изменения статьи уголовного дела с "Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" на "Превышение пределов самообороны" и освобождения Юрия Некрасова из-под ареста.

Для перекрытия дороги использовались девять мотоциклов и шесть автомобилей, два из них скрылись при прибытии полиции.

Полицейские пресекли акцию и хотят привлечь байкеров к административной ответственности. После образовавшейся большой пробки движение возобновилось. Всего в отделы полиции были доставлены 9 участников несанкционированной акции на Зубовском бульваре.

В ночь на 20 октября в Зеленограде произошла встреча двух московских объединений байкеров, которая закончилась смертельным исходом. Инцидент произошел на территории одного из гаражно-строительных кооперативов города. Так, "Ночные волки" приехали на базу "Трех дорог", чтобы "расшить" байкеров, претендующих на независимость, то есть сорвать с них символику, свидетельствующую о принадлежности к субкультуре.

В ходе конфликта член клуба "Три дороги" Юрий Некрасов выстрелил в одного из "волков" Валерия Родителева из охотничьего ружья. Он попал ему в живот, отчего позже мужчина скончался. Некрасов находится под арестом с октября 2012 года. Сначала ему предъявили обвинение статье "Убийство", затем дело было переквалифицировано в "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Суд продлил его арест до января 2014 года.
По материалам: Lenta.ruРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях