ГлавнаяМирРоссия
 

Нидерланды не будут наказывать полицейского, задержавшего российского дипломата

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 10:30
0
39
Россия - Нидерланды не будут наказывать полицейского, задержавшего российского дипломата
Фото: wikipedia.org/ bert76
Нидерландские власти не собираются наказывать полицейского, задержавшего Бородина

Власти Нидерландов не будут наказывать полицейского, задержавшего российского дипломата Дмитрия Бородина, чем был спровоцирован международный скандал с Россией.

Об этом в пятницу, 18 октября, пишет голландская газета Telegraaf со ссылкой на заявление глава правительства Нидерландов Марка Рютте.

Однако, российская сторона заявила, что не довольна таким решением.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич считает, что принесенные нидерландской стороной извинения за инцидент с Дмитрием Бородиным нельзя рассматривать как финальную точку в случившемся. Российская страна намерена добиваться строгого наказания виновных, возмещения материального и морального ущерба семье Бородина и ответственности за нарушение норм международного права.

Между тем, в ночь на пятницу стало известно о новом инциденте с российскими дипломатами в Гааге. Полиция Нидерландов расследует незаконное проникновение в жилище сотрудников посольства РФ.

В ночь на среду, 16 октября, группа неизвестных избила голландского дипломата  в его квартире в Москве. На месте преступления злоумышленники нарисовали сердечко и оставили надпись ЛГБТ. Официальный Вашингтон призвал власти России привлечь к ответственности виновных в нападении на дипломата из Нидерландов в Москве.

Напомним, всего неделю назад между властями России и Нидерландов возник конфликт из-за нападения на российского дипломата в Гааге. Голландские полицейские, нарушив Венскую конвенцию, задержали советника-посланника посольства России в Нидерландах Дмитрия Бородина на несколько часов. Причиной этого события послужил поступивший сигнал о жестоком обращении с детьми.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: РоссияскандалполицияНидерландыдипломат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях