ГлавнаяМирРоссия
 

Жилищный вопрос в Москве. Полиция обнаружила почти 200 мигрантов, зарегистрированных в одной бирюлевской квартире

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 15:40
0
61
Жилищный вопрос в Москве. Полиция обнаружила почти 200 мигрантов, зарегистрированных в одной бирюлевской квартире
Фото: Reuters
Волнения в Москве на национальной почве были спровоцированы резонансным убийством Егора Щербакова

Почти 200 нелегалов были зарегистрированы в одной из квартир в московском районе Бирюлево. Об этом сообщил в пятницу, 18 октября на оперативном совещании правительства глава ГУМВД по Москве Анатолий Якунин.

"Мы выявили квартиру в районе Западное Бирюлево по адресу: Востряковский проезд, дом 17, корпус 4, квартира 175, и там было зарегистрировано 196 граждан", - рассказал Якунин.

Он сообщил, что в отношении собственника квартиры принимается решение о возбуждении уголовного дела по статье 322 "Организация незаконной миграции".

Кроме того, глава московской полиции рассказал, что полиция провела проверку на овощебазе в Новых Черемушках 14 октября, по результатам которой в полицию были доставлены более двух тысяч граждан, 240 из них находились на территории России нелегально. В отношении собственника базы также возбуждено дело по статье 322.

Также Якунин сообщил о том, что московская полиция обнаружила мигрантов, живущих в ресторане: всего в помещении было 19 спальных мест.

Проверка ресторана, расположенного в поселке Рублево, проводилась 16 октября, однако сообщается об этом только сейчас.

"В помещении ресторана было обнаружено 19 спальных мест, а также установлен факт проживания восьми иностранных граждан, выходцев из Средней Азии и Азербайджана", - говорится в сообщении. Все мигранты были задержаны, в отношении четырех из них суд вынес решение о выдворении за пределы страны.

Ранее сообщалось о том, что с целью проверки в отделения полиции были доставлены не менее двух тысяч мигрантов, более 140 из них привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Напомним, волнения в Москве на национальной почве были спровоцированы резонансным убийством Егора Щербакова на глазах у его девушки в районе  Западное Бирюлево 10 октября. 

В субботу вечером и в воскресенье, 12-13 октября, сотни жителей района вышли на улицы и, требуя найти убийцу, устроили массовые погромы и вступили в столкновения с полицейскими.

Число задержанных митингующих составило около 380 человек. При этом шестеро правоохранителей обратились за помощью к медикам, есть госпитализированные. Протестующие, в частности, прорвались на овощную базу и разгромили торговый комплекс Бирюза, были зафиксированы факты мародерства.



По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Волнения в Москве
ТЕГИ: РоссияМоскванелегалымигрантыБирюлево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях