ГлавнаяМирРоссия
 

Толоконникову перевели в новую колонию, место пока держат в секрете

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 15:41
0
33
Pussy Riot - Толоконникову перевели в новую колонию, место пока держат в секрете
Фото: АР
Толоконникову увезли из Мордовской колонии

В понедельник, 21 октября, СМИ стало известно, что осужденную участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову увезли из Мордовской колонии, где она отбывала наказание.

Как сообщила адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова, об этапе она узнала от следователя, который должен был опрашивать Толоконникову 21 октября. Куда именно повезли осужденную, неизвестно.

Напомним, в конце сентября Толоконникова объявила голодовку, требуя, чтобы ее перевели в другую колонию. Основанием для требования стало то, что, по ее словам, руководства ИК и другие осужденные начали ей угрожать. Кроме того, Надежда пожаловалась на невыносимые условия пребывания в тюрбме.

После 10 дней голодовки активистку поместили в больницу, где она провела около двух недель.

18 октября Толоконникову этапировали в колонию, однако она объявила о возобновлении голодовки, поскольку ее требование так и не было выполнено.

В этот же день другая осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина завила, что отозвала ходатайство о смягчении наказания , поскольку "не имеет этического права выйти на свободу, пока ее подруга (Надежда Толоконникова - ред.) находится в таком состоянии, как сейчас".

***

Три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное. Всего в панк-молебне принимали участие пять девушек, однако двум из них удалось скрыться.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияколонияPussy RiotТолоконникова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях