ГлавнаяМирРоссия
 

Суд арестовал россиянку, обвиняемую в попытке продажи несовершеннолетней в сексуальное рабство

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 11:58
0
74
Суд арестовал россиянку, обвиняемую в попытке продажи несовершеннолетней в сексуальное рабство
Фото: Reuters
Полиция пресекла деятельность преступной группы, незаконно продававшей интимные услуги

Таганский суд Москвы во вторник санкционировал арест Элеоноры Могильной, обвиняемой в попытке продажи 14-летней школьницы в сексуальное рабство.

Подозреваемую поместили под стражу на два месяца. По данным МВД, участники преступной группы, живущие в Петербурге, предлагали всем желающим купить у них девушек, в том числе несовершеннолетних, для оказания интимных услуг. Полицейские выяснили, что преступники планируют продать в Москве 14-летнюю школьницу.

Как установила полиция, сделка должна была состояться в одной из столичных гостиниц, куда из Петербурга приехала участница группы. Злоумышленница была задержана с поличным после того, как получила за продажу несовершеннолетней 800 тысяч рублей.

Одновременно в Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали второго участника группы, 27-летнего мужчину. Предполагаемый работорговец доставлен в Москву. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

Ранее в этом году Госдепартамент США опубликовал доклад, согласно которому Россия вошла в число стран, которые недостаточно эффективно борются с проблемой торговлей людьми. Докладчики подчеркнули, что такие неутешительные показатели могут привести к наложению санкций на РФ со стороны США.

Напомним, в августе из Луганской области гражданин России пытался вывезти к себе в страну двух украинок с целью продажи их в сексуальное рабство, сообщает областное управление Министерства внутренних дел.
По материалам: BFM.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россиясударест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях