ГлавнаяМирРоссия
 

В результате взрыва на полигоне в Псковской области погибли шесть военнослужащих

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 23:29
0
143
В результате взрыва на полигоне в Псковской области погибли шесть военнослужащих
Фото: Reuters
Еще два десантника ранены

22 октября около 19:00 на росийском полигоне Струги Красные в Псковской области произошел взрыв, унесший жизни шести военнослужащих.

Пострадавшие возвращались в темноте с зачетных стрельб. В Минобороны РФ заявляют, что причиной происшествия  мог стать неразорвавшийся артиллерийский боеприпас. В сообщении ведомства указано, что взрыв произошел в районе мишенного поля "на значительном удалении от огневого рубежа".

Для проведения расследования в Псковскую область вылетели командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и начальник Главного управления боевой подготовки ВС генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

В результате взрыва погибли пять курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) проходивших стажировку, и сержант контрактной службы. Еще два курсанта получили легкие ранения. Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минобороны, что десантники были ранены в бедро и голень.

Однако начальник Главного военно-медицинского управления Александр Фисун сообщил агентству, что раненные находятся в тяжелом состоянии. По его словам, утром 23 октября пострадавшие должны быть эвакуированы в клинику военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.

Напомним, летом в России на испытательном полигоне близ города Чапаевск начали взрываться ожидавшие утилизации снаряды. По данным МЧС, из поселка Нагорный в город Чапаевск  было эвакуировано 6,49 тысячи человек. Как сообщалось, в результате взрывов погиб один человекпострадали не менее 60 жителей. Позднее журналистам сообщили, что на месте взрывов было найдено одно тело.

По материалам: Интерфакс-УкраинаLenta.ru
ТЕГИ: Россияармия и вооружениевзрывармияполигон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях