ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Единой России главреду МК пригрозили судом

Русская служба Би-би-си, 23 октября 2013, 12:00
0
24
В Единой России главреду МК пригрозили судом
Фото: Фото со страницы Дарьи Тюковой в Facebook
Гусев назвал инцидент в редакции "вандализмом и терроризмом"

Руководитель пресс-службы Единой России Александр Куренной заявил, что намерен подать в суд на главного редактора Московского комсомольца Павла Гусева за его слова о том, что партия власти и лично Куренной причастны к попытке поджога офиса газеты.

"Что касается суда, то я дорожу своей репутацией и считаю это единственным правильным путем в данной ситуации", - цитирует пресс-секретаря ЕдРа агентство РИА Новости.

Во вторник днем двое неизвестных зажгли дымовую шашку в здании редакции "Московского комсомольца". Как сообщает газета, за помощью к медикам в результате инцидента обратились пять человек, серьезное отравление получил начальник службы безопасности издания.

Гусев назвал происшествие "вандализмом, терроризмом и противодействием профессиональной деятельности журналистов".

"За этим, к сожалению, стоят некоторые люди из "Единой России" - к примеру, есть такой товарищ Куренной, который неоднократно хвастался, что ему получено дискредитировать "Московский комсомолец" и совершать против него разные противоправные действия", - заявил главред МК в эфире "Русской службы новостей".

В МК инцидент с поджогом связывают с критической позицией редакции в отношении деятельности российских властей.

"Много вопросов"

Гусев оговорился, что причастность к поджогу представителей партии власти пока является только предположением, однако подчеркнул при этом, что у редакции "есть соответствующие документы, подтверждающие, что конкретные лица распространяли некоторые документы против газеты и призывали к различным действиям".

По его словам, все подобные материалы уже переданы сотрудникам правоохранительных органов. Гусев также сообщил, что полиция получила и все видеоматериалы, касающиеся инцидента.

Во вторник вечером Куренной также заявил, что он, "как законопослушный гражданин", надеется на то, что правоохранительные органы найдут причастных к нападению на редакцию "МК".

При этом пресс-секретарь "Единой России" обратился к главреду "Московского комсомольца" с предложением совместно пройти тест на детекторе лжи. Свое необычное предложение он объяснил тем, что к Гусеву "в информационном пространстве за долгое время ... накопилось довольно много вопросов, значительная часть которых до сих пор остается без ответа".

Александр Куренной имел в виду те обвинения в адрес Гусева и "Московского комсомольца", которые прозвучали весной этого годы на волне скандала в связи с мартовской публикацией "МК" "Политическая проституция сменила пол", в которой автор статьи нелестно отозвался о женщинах-депутатах от "Единой России" Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. В "ЕдРе" посчитали статью оскорбительной.

Вступившийся за своих коллег депутат Андрей Исаев назвал "МК" "желтой газетенкой", ее сотрудников - "мерзавцами" и пообещал, что "конкретный автор и редактор ответят жестко".

На этом фоне единороссы попросили правоохранительные органы проверить появившиеся в СМИ сообщения о том, что как-то во время охоты Гусев, будучи нетрезв, якобы выстрелил в полицейского.

Депутаты также хотели, чтобы органы проверили, зарабатывает ли газета на рекламе проституции.

Вопросы, которые пресс-секретарь "Единой России" хотел бы задать Гусеву после его заявлений о поджоге редакции, во многом касаются этих же сюжетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях