ГлавнаяМирРоссия
 

Волгоградская смертница могла вербовать сообщников по работе в Москве - издание

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 01:22
0
111
новости России - Волгоград - Наида Асиялова - теракт - взрыв - СМИ: Волгоградская смертница могла вербовать сообщников по работе в Москве
Фото: Фото Известий
Наида работала в крупной кадровой фирме

Террористка-смертница Наида Асиялова, устроившая взрыв в автобусе в Волгограде, могла заниматься вербовкой сообщников через московскую работу. Об этом сообщают источники, осведомленные с ходом расследования.

Спецслужбы успели установить, что погибшая меняла свои планы прямо перед взрывом. На выезде из Волгограда он резко остановила автобус, ехавший в Москву, пересев в другой автобус, где и совершила взрыв.

По данным правоохранителей, после выхода из первого автобуса Асиялова шла пешком по улицам Дзержинского и Советского районов. Возле ТЦ Акварель она села в автобус №29, где и взорвала себя.


Сейчас в федеральный розыск объявлены предполагаемые организаторы, а именно муж погибшей Дмитрий Соколов и еще двое дагестанцев - Руслан Казанбиев и Курбан Омаров.

Как оказалось, Наида сперва работала в турецкой стройфирме Энка Иншаат Ве Санайи Аноним Ширкет, где познакомилась с первым мужем. В то время она еще не была ваххабиткой.

Следующим местом работы стала известная кадровая фирма Коулмэн Сервис Ю-Кей, офисы которой есть во всех крупных городах России.

"Работа в большой кадровой компании - настоящий клондайк для опытного вербовщика, через которого проходят сотни анкет и людей", - поясняют специалисты. Возможно, что Асиялова успела поработать в крупной сотовой компании, но представители операторов не нашли документов о такой работнице.

"Она могла вербовать, работая в сотовой компании, Асиялова была отличным психологом и опытной вербовщицей. Кроме того, салон сотовой связи удобное место для контактов со связниками террористического подполья, которые запросто заходили туда под видом покупателей", - поведал источник, близкий к следствию.

Вчера, 23 октября, стало известно, что в результате теракта в Волгограде пострадали не менее 55 человек.

***

Напомним, в результате взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде в понедельник, 21 октября, погибли семь человек, включая смертницу. По данным полиции, взрыв устроила террористка-смертница Наида Асиялова. В подготовке теракта ей, вероятно, помогал гражданский муж Дмитрий Соколов, являющийся главным специалистом-подрывником в махачкалинской бандгруппе.

Следователи предполагают, что самодельное взрывное устройство могло быть изготовлено мужем смертницы Дмитрием Соколовым, который находится в федеральном розыске. Кроме Соколова в розыск также были объявлены еще два предполагаемых сообщника смертницы Руслан Казанбиев и Курбат Омаров.



Фото Известий
По материалам: Известия
ТЕГИ: терактВолгоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях